|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() أن الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ، ويرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الاطعمة .. ولكن هناك مزيدا من الاسباب .. فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم.. وقال الباحثون: "أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا . أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا ، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة" ..
__________________
|
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() اكرمكن الله أخواتي اسعدني مروركن
__________________
|
#5
|
||||
|
||||
![]() يعطيك الف عافية على المعلومة
![]() لكن انا لااستطعمه الا دافئا ولا اقربه ساخن حتى لو مت جوعا ![]()
__________________
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيكي علي هذه المعلومة المفيدة جعلها الله في ميزان حسناتك ودمتي بحفظ الرحمن |
#7
|
||||
|
||||
![]() دمتم بصحة وعافية دوماً اشكر لكم مروركم
__________________
|
#8
|
|||
|
|||
![]() جزااج الف خير على هالـ طرح الرائع الله لا يحرمنا منج ولا من توااجدج تقبلي كل الحب والتقدير والاحترام |
#9
|
||||
|
||||
![]() يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
|
#10
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم جزاك الله خيراً اختي وبارك الله فيك
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |