| 
 | |||||||
| ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها | 
|  | 
|  | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع | 
| 
 
#1  
 | ||||
| 
 | ||||
|  **الكرواسون ..بالصور ** السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقه عمل الكرواسون خطوه بخطوه الصور: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 المقادير:  4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) التغطية :  ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة:  - حطي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . طريقة الفرد :  بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة . اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد .. تغطية الوجه :  - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض . ونتركها حتى تنتفخ اخبزيه في الفرن و قدميه .    بالصحة والعافية منقول وهي الطريقة التي اعتمدها .....    ولم اتقنها بعد 
__________________  التعديل الأخير تم بواسطة انين الاقصى ; 15-06-2009 الساعة 03:08 PM. سبب آخر: وضع العنوان | 
| 
 
#2  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** انين الاقصى ان شاء الله تتوفقي في الطريقة فقط اتبعي الخطوات انا عملته اكثر من مرة ونجح صراحة يعجبني وخاصة العادي بالبطاطس ربي يبارك فيك اختي | 
| 
 
#3  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** بارك الله فيك اخيتي على الوصفة الجميلة  جزاك الله خير الجزاء | 
| 
 
#4  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** طريقه رائعه تسلمين حبيبتى انين الاقصى وتسلم الايادى يا غاليه بالتوفيق | 
| 
 
#5  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور **  | 
| 
 
#6  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** [quote=الداكرة لله;736251] مشكورة حبيبتي ان شاء الله بارك الله فيك وأسعدك في الدارين 
__________________  | 
| 
 
#7  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** [quote=سناء العاني;736264] وفيكم بركة حبيبتي مرورك الاجمل لاحرمني الله منكم 
__________________  | 
| 
 
#8  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** [quote=ريحانة دار الشفاء;736351] مشكورة حبيبتي على المرور الجميل لاحرمني الله منكم 
__________________  | 
| 
 
#9  
 | ||||
| 
 | ||||
|  رد: **الكرواسون ..بالصور ** [QUOTE=نور من الله;738785]  بارك الله فيك حبيبتي وأسعدك في الدارين سررت بمرورك اللطيف 
__________________  | 
|  | 
| الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
| 
 | 
 | 
 
| 
 | 
| Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |