|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() المقادير: بصل كبير الحجم ¼ كوب أو 50 جم أرز ثوم مفروم ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة طماطم 750 جم 300 جم لحم الغنم المفروم 1 ملعقة كبيرة سمن 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مبشورة 3 فصوص 1 ملعقة كبيرة صلصلة 2 كواب أو 500 مل من الماء الساخن 2 مكعبات من مرقة الدجاج 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي الطريقة: - يقشّر البصل ويغلى حتّى يذبل. ثم تُنزع كلّ واحدة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً. - يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المفروم ويُتبّل بكافة التوابل. تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض. - تُحشى وحدات البصل بمزيج اللحم. - توضع اى كمية متبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها. - يُذوّب معجون الطماطم بالماء ويُسكب الخليط فوق البصل. - يُضاف مكعّبات مرقة الدجاج مع الزيت النباتي. يُغلى المزيج ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة حتّى ينضج البصل والأرز.
__________________
|
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاتة
طريقه جديدة للمحشى اول مرة اسمع عنها مشكورة غاليتى فى الله أم عبد الله ان شاء الله نجربها |
#3
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته والله حبيبتي أنا كمان أول مرة اسمع عنها ![]()
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |