|
علاج مرض الصدفية والامراض الجلدية ملتقى يختص بعلاج الامراض الجلدية ومرض الصدفية المزمن وآخر ما توصل اليه العلم حول هذا لمرض |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم اخوتي:
اكتب اليوم لكم عن دراسة قد لخصتها لكم من موقع ميدسكيب وهو اكبر موقع طبي في العالم. ملخص هذه الدراسة يأتي فيما يلي : 1-بروتين الجلوتين : هذا البروتين موجود في القمح ومنتجاته من الخبز والكيك والفطائر وموجود في الشعير ومنتجاته من ماء الشعير المسمى في دول الخليج بيرة وايضا شراب فيروز. بالدراسة وجد ان بعض مرضى الصدفية لديهم اجسام مضادة من النوع أ ضد هذا البروتين مما ينتج عنه عسر هضم وغازات وتكريع او دغار وقد يحدث اسهال عند الاكثار من النشويات وفي اشد حالاته قد تصل الحالة الى هزال وجفاف ولكن الصورة الغالبة ان يتم تشخيصه على انه قولون عصبي . المهم ان بحرمان مرضى الصدفية من بروتين القمح المسمى جلوتين تحسنت الصدفية عندهم 2- الدهون المشبعة الموجودة في اللحوم وهذه الدهون المتمثلة في الاراكيدونيك اسيد هي المادة الخام لتصنيع المواد المسببة للالتهابات . وبتناول الدهون الغير مشبعة الموجودة في المصادر النباتية او زيوت الاسماك يحدث تنافس على الانزيمات المسئولة عن تكوين المواد المسببة للالتهاب . اذن الاكلات الممنوعة : القمح ومشتقاته الشعير والبيرة وقد لاحظت بصفة شخصية هياج الصدفية مع البيرة ويستبدل عنها بمنتجات الذرة والارز حيث ان الارز احيانا يطحن ويعمل منه خبز اما بالنسبة للشوفان ينصح بقراءة مكوناته لتأكد من عدم خلطه بدقيق القمح ينصح بتقليل اللحوم خصوصا الدسم منها والاعتماد على الاسماك الزيتية خاصة التونة ينصح بالاعتماد على على منتجات الالبان قليلة الدسم او منزوعة الدسم ينصح بالاعتماد على الخضراوات والفواكه ينصح بالصيام حيث قرأت في الدراسة ان الاشخاص الذي استمروا على وجبات منخفضة السعرات واطالوا الفترة ما بين الوجبات تحسنت عندهم الصدفية بشكل ملحوظ . يجب تجنب الخمور بجميع اشكالها والتدخين حيث ثبت انها من مهيجات الصدفية بشكل واضح يستحسن تخفيف الوزن |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |