الطب والاوزون - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055811 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323627 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي > الطب الباطني
التسجيل التعليمـــات التقويم

الطب الباطني قسم يشرف عليه الدكتور احمد محمد باذيب , ليجيب على اسئلتكم واستفساراتكم حول ما يختص بالطب الباطني

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-12-2005, 09:03 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي الطب والاوزون

توقع تأخر التئام ثقب الاوزون


جوناثان أموس
مراسل بي بي سي للشؤون العلمية - سان فرانسيسكو


ثقب الاوزون فوق انتراكتيا هو الاكبر

قال العلماء إن إصلاح "ثقب" الاوزون فوق انتاركتيكا (القارة القطبية الشمالية) قد يستغرق وقتا أطول من المتوقع.

وأشار بحث أمريكي-كندي جديد إلى أن المواد الكيميائية لا تزال تطلق في الغلاف الجوي بكميات كبيرة.

وتوقعت آخر الدراسات عدم تعافي طبقة الغاز الحامية في الغلاف الجوي حتى عام 2065.

ويزيد ذلك التقدير بأكثر من عشرة أعوام عن التوقعات السابقة.

وقال ديل هيرست من المعهد الوطني الامريكي لادارة المحيطات والغلاف الجوي (نوا) إن "مخزونات المواد الكيميائية التي تؤدي إلى تآكل الاوزون والتي توجد في أجهزة الثلاجات والتبريد القديمة قد تكون أكبر مما كان متوقعا، وإذا استمر ذلك في المستقبل فإن توقع تعافي ثقب الاوزون في عام 2050 قد يتم تمديد زمنه".

وكان هيرست يتحدث عن نتائج رحلات علمية في الاجواء الامريكية والكندية، والتي اخذت عينات من الغلاف الجوي لبحث وجود الكمياويات التي تحتوي على كلورين والبرومين.

ويحظر بروتوكول مونتريال، الذي اصبح ساريا منذ عام 1987 وأحدث نجاحا كبيرا، استخدام أو انتاج مثل هذه المواد الكربونية.

لكن الانخفاض الكبير في انبعاث الغازات المسببة للاحتباس الحراري في السنوات الاولى للمعاهدة بدأ يتراجع في السنوات الاخيرة، وبدا واضحا أن بعض مواد الكلوروفلوروكاربون، على سبيل المثال، والتي كان من المفترض انتهاء انتاجها بشكل كامل في الدول المتقدمة الان، لا تزال مستخدمة على نطاق واسع.

__________________

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 21-12-2007, 10:47 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أشكر حضرتك على هذا الطرح دكتور أحمد
نسأل الله العفو والعافية
الحديث عن طبقة الأوزون و ما تسببه أصبح يكثر مع الوقت
و التغيرات المناخية التي حصلت في السنوات الأخيرة
تجعلنا ننظر بإنتباه أكثر إلى المخاطر التي تتهددنا بسبب ثقب الأوزون
نسأل الله السلامة للجميع إن شاءالله

جزاك الله خيرا و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الطب والنوم د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 21 06-09-2008 03:35 PM
الطب في الإسلام onies design الملتقى الطبي 3 09-08-2008 10:37 AM
الطب الأيروفيدى د / أحمد محمد باذيب الطب الباطني 4 09-05-2008 12:28 PM
الطب النبوي onies design ملتقى الطب البديل والحجامة 7 27-03-2006 02:06 PM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.81 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.60 كيلو بايت... تم توفير 2.21 كيلو بايت...بمعدل (4.11%)]