الممبار بـ الصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5036 - عددالزوار : 2189774 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4618 - عددالزوار : 1470270 )           »          ليس ترفا..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 109 - عددالزوار : 64131 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 207 - عددالزوار : 125088 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 229 - عددالزوار : 146935 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 110 - عددالزوار : 25276 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 69 - عددالزوار : 24522 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-04-2009, 03:46 AM
الصورة الرمزية سيد عبدالعال
سيد عبدالعال سيد عبدالعال غير متصل
خبير ملتقى الصدفيه وعلاجها
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 4,200
الدولة : Egypt
افتراضي الممبار بـ الصور

الممبار بـ الصور




هذه الاكله من الأكلات الشعبية المصرية وبعض البلدان يطلقون عليها فوارغ محشية

المقادير الممبار بالصور - الممبار - المقدونس - البقدونس - المطبخ

1كيلو ممبار 1كيلو ارز نصف كيلو لحم مفروم 1كيلو طماطم مفرومه ربع كيلو بصل مفروم

حزمه شبت 2 حزمه بقدونس ملح فلفل حب هان(الهيل) شطه حسب الرغبه







خلط كل المكونات مع بعضها ونبدأ فى حشو الممبار
الممبار مجرد ما ينزل الماء يقفل من الاطراف

الممبار بعد الحشو




الممبار فى الماء المغلى المضاف عليه ملح
الممبار المسلوق تم تحميره



تقطيع الممبار حسب الحجم المطلوب

خليط من الطماطم المسبكه او صلصه
بصل مقطع
شبت+ بقدونس + كسبره + فلفل اخضر
ارز مصرى غير منقوع
طماطم مقطعه مكعبات صغيره
زيت
شطه + ملح + فلفل+ أى توابل تفضليها على خلطه المحشى


الطريقه

ينظف الممبار جيدا من الداخل والخارج بالماء و الملح و الخل يشوح اللحم المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب اللحمه الماء الخارج منها مع البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت و المقدونس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه وبعد التقليب ارفعى الاناء من علي النار

يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل

يوضع الممبار داخل اناء به ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين و حبهان (الهيل ) و ورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفاه لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر الممبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بـ البقدونس ساخن مع بطاطس محمره


__________________
...
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 90.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 88.87 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.90%)]