|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طاجن الفريك بالكبد ![]() المقادير: نصف كيلو كبد مسلوق أو معصاج . 1 بصلة كبيرة . 1 كوب طماطم فريش . 2 كوب فريك . 2 ملعقة سمن . ملح وفلفل. 3 كوب ماء . الطريقة: - ينقى الفريك ويغسل جيداً ثم ينقع في ماء مغلي مدة ساعتين حتى يلين . - يبشر البصل ناعم أو يقطع حلقات رفيعة ويدعك بالملح والفلفل. - توضع ملعقة سمن في طاجن الفرن أو صينية ويدهن جيداً . - يضاف البصل والطماطم للفريك ويقلب جيداً ويتبل بالملح والفلفل . - يوضع نصف مقدار الفريك في الطاجن أو الصينية المعدة ثم الكبد ثم باقي كمية الفريك. - يضاف الماء المغلي إلى الفريك مع ملاحظة وضع ملعقة من السمن على الوجه (والغرض من على الماء هو الإسراع في نضج الفريك ). - تزج الصينية في فرن متوسط الحرارة حوالي 3/4 ساعة حتى ينضج الفريك وإذا أحتاج الأمر فيضاف قليل من الماء المغلي إلى الفريك حتى تمام النضج. وبالهناء والشفاء
__________________
...
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() =========
بارك الله فيكى ياأبنتى وجزاكى الله خير الجزاء على مرورك العطر
__________________
...
![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |