جربوا أطباق بلادي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-12-2008, 10:47 PM
mari_belle2009 mari_belle2009 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي جربوا أطباق بلادي

السلام
الكسكسي باللحم من المأكولات المغربية المشهورة جدا و هو عبارة عن كوسكوس و لحم ضأن مقطع مع العظم و بصل و ثوم و زبيب و بهارات و كزبرة خضراء و مرق لحم و حمص و يمكن إضافة بعض أنواع من الخضار .
  • الكسكسي باللحم
    المقادير
  • 500 غرام لحم ضأن
  • نصف كوب حمص
  • ربع كوب زبيب
  • 2 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • ملعقة طعام زيت
  • 3 أكواب و نصف مرق لحم
  • ملعقة صغيرة فلفل حار
  • 2 ملعقة قرفة
  • ربع باقة كزبرة خضراء
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 350 غرام كسكس
  • ماء
  • طريقة الطهي
  1. يغسل اللحم و يقطع مكعبات و يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و يطحن الثوم و ينقع الحمص ليلة كاملة ثم يسلق و يصفى
  2. يحمر الزبيب ثم يوضع جانباً ثم يحمر البصل و الثوم و الكزبرة الخضراء حتى تطرى
  3. يضاف اللحم و الحمص و البهارات و يحرك الخليط ثم تضاف مرقة اللحم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج
  4. ينقع الكسكس في الماء ثم يطبخ حسب التعليمات المدونة على العلبة
  5. يسكب الكسكس في طبق التقديم و يوضع في وسطه خليط اللحم و يزين بالزبيب
ياريت تجربوه
لا تنسوني من صالح دعائكم
__________________
اللهم احفظنا من الموضة
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 02-12-2008, 10:50 PM
الصورة الرمزية نسيت البسمة
نسيت البسمة نسيت البسمة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
مكان الإقامة: alger
الجنس :
المشاركات: 128
الدولة : Algeria
افتراضي

السلام عليكم الأطباق المغربية شهية بلا مانذوقوها ههها
..... شكرا لك أختيmari-belle2009
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 02-12-2008, 11:10 PM
mari_belle2009 mari_belle2009 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 61
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام مرسي حبيبتي على المرور الظريف
أكيد هي مزيان
و لكن لا تنسي اضافة مواضيع حول الطبخ الجزائؤي أكيد لن يكون بينه و بين الطبخ المغربي فرق كبير
__________________
اللهم احفظنا من الموضة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 04-12-2008, 11:37 AM
الصورة الرمزية امل قمر
امل قمر امل قمر غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 41
الدولة : Jordan
افتراضي

وجزاكِ الله كل خير
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-12-2008, 10:35 PM
الصورة الرمزية هبه بنت الفاروق
هبه بنت الفاروق هبه بنت الفاروق غير متصل
رٍضـــاكَ والجـــنة
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 2,016
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي الكريمة ..ماري بيل

جزاك الله كــل خير الأكلات اللذيذة

بوركتي ودآآآم تميزك
دمتى بخير حبيبتي
محبتكم في الله..بنت الفاروق
__________________

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.63 كيلو بايت... تم توفير 3.49 كيلو بايت...بمعدل (5.70%)]