|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير : 1 بسكويت الشاي(200 غرام) ( او اي بسكويت شاي ) 1 كأس ديال الحليب" سائل " 2 كأس ديال الحليب "بودر" 2/1 كأس د يال السكر 50 غ ديال الزبدة 1 قشطة طرية شوكلات 2/1 علبة حليب مركز 12 قطعة جبن كريمة( الكيري ) شوية ديال القهوة الطريقة : 1- نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ا من الاحسن صف 2 طبقات ديال البسكويت . 2-نديروا الحليب يتغلى حتي يصير لونه ذهبي . 3- نخلط السكر مع الزبده والقشطه بالخلاط الكهربائي ونزيدو عليه الحليب المغلي ا من بعد نسكبه على البسكويت 4- نزيدو قطع الشكولاط على الخليط السابق . 5- نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن تيولي خليطا متجانسا ثم نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته ونرش عليها شوية القهوة
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() المقادير: ملعقتين ماي ملعقتين زبده بيضتين واحد ونص كوب دقيق نصف كوب سكر نصف كوب حليب ملعقتين بيكنج باودر أربع ملاعق مربى ( النوع حسب الرغبة ) أو شوكولاته أو كريما علبة قشطة علبة محلى نستله جيلي الطريقة: نضع الماء والزبدة في وعاء على النار حتى تذوب نخفق البيض نضيف الطحين للبيض المخفوق بالتدريج ثم السكر والحليب والبيكنج باودر والزبدة المذوبة نمزج الجميع ثم نضعها في قوالب الكعك الصغيرة في الفرن بعد الطهي تعالي تفنني نحفر حفرة في الكيكات الصغيرة ونحتفظ بالقطع ثم نحشيها بالمربى أو الشوكولاته أو الكريم نأتي للقطع الصغيرة نقطعها أنصاف مثل جناحي الفراشات ونزين الكعكة للصلصة نخلط القشطة مع المحلى على النار مع ملعقة دقيق حتى يتكثف نسكب القليل منها فوق الكعكات أو نزين بها الطبق مع السكر البودرة بالهناء والشفاء ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#3
|
||||
|
||||
![]() المقادير:
4 بيض+كاس عنبة سنيدة+كاس عنبة زيت+2 خمارات الحلوى+برشة ليمون يعني برتقال+1 كيس فانيليا + الطحين الكافي للتزيين: سكر كلاصي مطلوق بسيرو الرمان حتى يختار+ شكلاط أبيض محكوك نخليكم مع الطريقة بالصور x ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#4
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
السلام علييكم المقادير نصف كيلو كاوكاو محمر ومطحون بقشوره رابعة سنيده 4 البيضات 4 الخمارات نصف كاس زيت(اكيد العبار بالكاس المشهور"العنبة") نصف كيلو كوك نصف مطحون والنصف الاخر بلاش ما يتطحن الماء زهر والسكر كلاصي للتزين نخليكم مع الطريقة بالصور اولا نطربو البيض مع السنيده مزيان ![]() ![]() نزيدو الزيت وونطربو حتي يتخلط الزيت مع البيض والسنيدة ![]() نزيدو الكاوكاو ونخلو مزيان ونزيدو الكوك ![]() ![]() نزيدو الخمارات وبالنسبة للكوك عينك ميزانك حتى تولي العجينة سهلة التكوير ![]() ![]() من بعد نجمعو العجينة ![]() من بعد نعملوها على شكل كويرات نغمسوها في ماء الزهر مت في السكر كلاصي من جهة واحده ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#5
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته نصف كيلو لوز مصلوق و مقشر و مطحون مزيان 2 معالق ديال النافع مطحون 2 معالق كبار ديال زنجلان محمص و مطحون 12 ملعقة كبيرة سكر كلاصي 12 ملعقة كبيرة مزهر 12 ملعقة كبيرة زيت نصف كيلو زبدة طحين غي شوية تبقى العجينة خفيفةو تشكل دبيلجات و تطهى و تغمس في الشكلاط ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم جبتلكم 2 غريبات نتمنى يعجبوكم
![]() غريبة السميدة والكوك مقادير: - 1/2kg سميدة رقيقة - 250g سكر كلاصي - 4 بيضات - 1 كاس زيت - 250g كوك - 2 خمارات - 3 معالق ماء زهر - 250g سكر كلاصي للتفناد الطريقة نطربو البيض و السكر حتى يبياض نضيف الكل نحصل على عجين رخو نشكل غريبة تفند في سكر كلاصي تطهى. ![]() غريبة الزنجلان و اللوز المقادير: - 500g de زنجلان محمر و مطحون - 300g لوز محمر ومطحون - 1 كاس زيت - 6 بيضات - 250g سكر كلاصي - 3 خمارات - 2 فاني - 250g سكر كلاصي للتفناد الطريقة - نفس الطريقة ديال الاولى.
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |