|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم * 250 غرام زنجلان محمص ومطحون * بيضة كاملة * اصفر بيضة واحدة * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة * ملعقة صغيرة خميرة الخبز * ربع ملعقة صغيرة سمن * كأس شاي ماء زهر * ربع كأس خل * قليل من الزعفران الحر * قليل من الزعفران الاصطناعي * كأس شاي زبدة * قبصة ملح * ماء دافئ للعجين * زيت للقلي * 3 ليتر عسل * كأس شاي زنجلان للتزيين طريقة التحضير: * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة، ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع. * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة. * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء. * غطيها واتركيها ترتاح قليلا. * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة. * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع، على عرض 1 سنتمتر. * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن تصنعي الشكل العادي للشباكية. * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة. * حمصي الزنجلان واتركيه جانبا. * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن. * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص. * تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية. طريقة تحضير الشباكية بالصور خطوة بخطوة 1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل ![]() - قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك ![]() - بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة ![]() ![]() مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم- ![]() ![]() ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() baraka allaho fiki ana kadalika maghribiya wa o7ibo atabkh almaghribi
|
#3
|
||||
|
||||
![]() شكلهااااااااا شهى وجميل وان شاء الله راح اجربها ..... يسلموووووووووو اختى الغاليه .... |
#4
|
||||
|
||||
![]() شكرا يا اختي مشرفة ملتقى القصة والعبرة
&basma4 سررت ثيرا بردك وبارك الله فيك |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تبارك الله عليك أختي الكريمة ღامة اللهღ ![]() على المقادير والطريقة والشرح الواضح لعمل الشباكية الحلوى المشهورة عندنا خصوصا خلال شهر رمضان المبارك أحبها كثيرااا ![]() جزاك الله خيرا على النقل الطيب، ووفقنا الله وإياك إلى ما يحبه ويرضيه عنا تقبلي تحيتي ![]()
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#6
|
|||
|
|||
![]() شكرا على الوصفة الجميلة
|
#7
|
||||
|
||||
![]() وصفة جـــــــميلة ربي يخليك ويوفقك ويسعدك حبيبتي |
#8
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم جزاك الله خيراً اختي فعلاً شكلها مره حلو بارك الله فيك سلمت يداك
__________________
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() رائعة احنا في الجزائر تسمى القريوش |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |