|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اتيتكم اليوم بأكلات سهلة التحظير اتمنى ان تنال اعجابكم ] البطبوط [ المقادير .. 250غ من دقيق القمح 100غ من الدقيق الابيض ربع ملعقة كبيرة من خميرة الخبز كأس كبير من الماء الدافئ طريقةالتحضير .. نخلط دقيق القمح مع الابيض ونجوف في الوسط ونضيف الملح ، والخميرة ثم الماء تدريجيا مع الخلط حتى نحصل على عجين . يدلك جيدا حتى يصبح لينا .يمكن اظافة الماء عند الضرورة نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك ( 4ملم) .نرشمها بكأس صغير لنحصل على (خبيزات) نضعها فوق منديل نقي ونغطي باخر وندعها تتخمر . نسخن مقلاة على نار هادئة، نضع الكويرات اي ( الخبيزات) لتطهى ونقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لاتحترق .يمكن دهن المقلاة عند الحاجة يقدم البطبوط في الفطور او خلال اوقات الشاي مع الزبدة والعسل او مع الجبن ] البغرير المغربي [ المقادير.. كأس كبير من سميدة اي (الدقيق الاصفر ) نصف كأ س كبير من الدقيق الابيض ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة بودرة كأسين كبيرين من الماء الدافئ ملعقتان صغيرتان من خميرة العجين ملعقة صغيرة من مسحوق السكر للتقديم .. مربى اوالعسل مع الزبدة المذابة او زيت الزيتون طريقة التحظير.. في اناء نخاط كلا الدقيقين مع الملح والبودرة ، في المطحنة الكهربائية نخلط كلا من مزيج الدقيق ، الماء الدافئ ، خميرة العجين المذابة في قلل من الماء الدافئ والسكر . نترك العجين السائل يخمر لمدة ساعة . قبل ان نشرع في طهيه نحركه قليلا . ثم نضع مقياس صغير من السائل فوق مقلاة ساخنة خاصة بالبغرير ( يجب ان تكون ملساء ولاتلتصق ) يطهى البغرير مت الاسفل فقط يقدم مدهونا بالعسل والزبدة المذابة او بزيت الزيتون او المربى صوما مقبولا وافطارا شهيا الى اللقاء مع وصفات جديدة سريعة التحظير مع الشيف أحلام باسمة ![]() بصحة وعافية للجميع
__________________
![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() شكرا لك أختي
سلمت يمينك |
#3
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وها قد عدنا اليكم بطبخة جديدة فريدة من نوعها مع أكلة اعشقها ![]() وطبعا هي سهلة التحظير ، وخصصنا هذه الحلقة لطبخ البريوات بريوات بالدجاج ، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق أولي ضمن الوجبات الرئيسية، حاولي أن تجربيها وتعديها لأهلك أولضيوفك الكرام خصوصا أن مقاديرها في المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة.. المقادير .. * 1 كيلو غرام ورقة البسطيلا * 1 بيضة * 1 ليتر زيت للقلي مقادير الحشوة .. * 1 كيلو غرام بصل * دجاجة * 8 بيضات * 120 غرام زبدة * باقة بقدونس * ملعقة صغيرة سكر * ملعقة صغيرة زنجبيل * نصف ملعقة صغيرة قرفة * نصف ملعقة صغيرة زعفران حر * ملح * ابزار طريقة التحضير .. * في طنجرة الضغط، ضعي الزبدة، ثم أضيفي البصل المفروم، واتركيه يتطرى قليلا فوق نار معتدلة. * اضيفي الدجاجة المقطعة الى أربع قطع، البقدونس المفروم، الزعفران الحر، القرفة، الزنجبيل، الملح، الابزار. * حركي الكل جيدا ثم أضيفي نصف ليتر من الماء واتركي الكل يغلى لمدة 45 دقيقة. * ارفعي الدجاج من الطنجرة، واتركي الكل يطهى فوق نار هادئة، حتى يتبخر الماء تماما دون التوقف عن التحراك. * اضيفي السكر والبيض المطرب، مع التحراك باستمرار حتى يطهى البيض. * ارفعي الطنجرة من فوق النار واتركيها تبرد. * ازيلي عظام الدجاج، واحتفظي به في اناء كبيرة. * في مكان الاشتغال، قطعي ورقة البسطيلا الى قسمين. * خذي كل قسم، واثني الجانب السفلي، بحيث تحصلي على مستطيل بطول 30سنتمتر في الطول 10 سنتمتر في العرض. * ضعي ملعقة صغيرة من صلصة البصل والبيض، ثم قليلا من الدجاج. * اثني البريوات بحيث تحصلي على شكل مثلث ثم الصقي نهاية المثلث، بقليل من الدقيق الممزوج بالماء. * استمري في العملية حتى تنتهي من صنع جميع البريوات. * في مقلاة بها زيت غزير ساخن، اقلي البريوات حتى تتحمر ويتذهب لونها، ثم ارفعيها من الزيت واتركيها تتقطر. *او يمكنكي طهيها بالفرن * تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية وبمناسبة احتفالنا بالموسم الثالث لذكرى الشفاء سنقوم بإعداد كيك سهلة التحضير وهي من مطبخ الشيف أحلام باسمة المقادير .. 5 بيضات 1ملعقة بودرة 1كيس سكر فنيلا 1كأس سكر 1كأس دقيق طريقة التحظير .. في إناء نأخذ خمس بياض البيض ونخلطه بالخلاط مع سكر الفنيلا والسكر حتى تصبح مثل الكريم وفي إناء اخر نخلط خمس أصفر بيض مع ملعقة البودرة وكأس الدقيق ثم نضع خليط العجين مع الكريم ونخلطهم جيدا نأخد ورق الدهن نضعه على صينية مستطيلة الشكل ونسكب عجينة الكيك نضعها بالفرن . وبعد أن تنتفخ قليلا يكون لونها أصفر أخرجيها واحذري أن تحترق . ضعي قليلا من الكريمة الجاهزة على الكيك ثم لفيها وزينيها بالكريمة والشكولاطة مع كاس عصير ليمون بصحة وعافية لجميع رواد الشفاء ![]() وكل عام وشفاؤنا بخير
__________________
![]() |
#4
|
|||
|
|||
![]() يسمينة دمشق لشرف لي مرورك من هنا جزيل الشكر لحظرتك صوما مقبولا بإذن الرحمان دمتى بأمان الله .. |
#5
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تحية عنبرية ممزوجة بالياسمين خاصة لحظرتكـ ، وكل عام وأنتي إلى الله أقرب مبارك عليك وجميع أسرتك الكريمة الشهر الكريم أسال الله أن تكوني بخير وعافية أهلا متألقتنا المميزة ملاك النور الله يسلمك يسرني جدا تواجدك هنا .. وكما أتمنى أن تتذوقي الكيك بمناسبة الذكرى الثالثة للشفاءالخاصة بالشيف أحلام دمتي بأمان الله ورعايته ![]()
__________________
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() يعطيك الصحة على الاطباق الرائعة والله ما في الذ من الطبخ المغريبي الاصيل في انتظار المزيد
__________________
![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() شكرا لك أختي walah kent kanftch 3ala tarika de barrIR merci boucoup
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |