مفتي مصر السابق: تطبيق الشريعة يقضي على البطالة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131099 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 03-08-2008, 12:57 PM
الصورة الرمزية طلحه
طلحه طلحه غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: الجيزه
الجنس :
المشاركات: 656
الدولة : Egypt
59 59 مفتي مصر السابق: تطبيق الشريعة يقضي على البطالة


نصر فريد واصل


القاهرة/ قال الدكتور نصر فريد واصل، مفتي مصر الأسبق، بتطبيق الشريعة الإسلامية، لأنها هي الحل للقضاء على البطالة والسرقة وتحقيق العدالة، معتبراً أنها الحل الجذري لكل مشاكل الخليقة على وجه الإطلاق.
وقال الدكتور واصل لو تم تطبيق الشريعة لما وجد جائع ولا عاطل ولا لص ولأنصف الناس فيما بينهم ولساد مبدأ العدل والإنصاف، كاشفا عن أن هناك حيلولة كبرى دون تطبيق الشريعة الإسلامية في مصر بالذات.
وكشف واصل عن أن مسؤولين في الحكومة، رفضوا مشروعاً قدمه للقضاء على مشكلة البطالة خلال 10 أعوام فقط، موضحا أن مشروعه كان يقضي بتشغيل الشباب في تجميع واستثمار أموال الزكاة.
ويبلغ عدد العاطلين في مصر، حسب الجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء 2.13 مليون عاطل بنسبة 8.9 في المئة من قوة العمل، بيد أن إحصاءات أخرى تقول إن عدد العاطلين يزيد عن 5 ملايين نسمة.
من ناحية أخرى، أشارت نتائج استطلاع لمعهد "جالوب" ضمن استطلاع أوسع أُجري في مصر وإيران وتركيا، عن أن الأغلبية الساحقة من شعوب الدول الثلاثة تؤيد تقنين الشريعة الإسلامية لتكون أحد مصادر التشريع في بلادهم.
وبحسب الاستطلاع، فقد جاء الشعب المصري في المقدمة من حيث المطالبة بتحكيم الشريعة الإسلامية، حيث قال 91 في المئة من المصريين: إن الشريعة ينبغي أن يكون لها دور في تشريع القوانين، في مقابل 90 في المئة من الإيرانيين عبروا عن هذا الرأي، و74 في المئة من الأتراك.
وكشف الاستطلاع أن حوالي ثلثي المصريين يعتقدون أن الشريعة الإسلامية يجب أن تكون المصدر الوحيد للتشريع، وهو الرأي الذي عبر عنه 7 في المئة فقط من الأتراك.

اّخر تحديث : 30/07/1429 هـ الموافق 02/08/2008 م.
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.34 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (3.01%)]