عجينة الموالح (بطريقتين ) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-06-2008, 03:44 PM
ياريت ياريت غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: May 2008
مكان الإقامة: في هده الدينا
الجنس :
المشاركات: 145
الدولة : Libya
59 59 عجينة الموالح (بطريقتين )


عجينة الموالح رقم (1 )


المقادير :

- كيلو طحين.



- ست ملاعق طعام سكر.



- ست ملاعق طعام حليب بودرة.



- كوب زيت نباتي.



- واحد
ملعقة طعام خميرة.


- كوبان وربع ماء دافئ.








طريقة التحضير :

1- تذوب الخميرة مع قليل من السكر

في نصف كوب دافئ وتترك حتى تختمر.

2- يوضع الطحين في إناء العجن

ويحضر في وسطة ويضاف إليه جميع

المقادير ما عدا الماء.

المقادير :
- 3 كوب طحين.

- ملعقة شاي ملح.

- ملعقة ونصف ملعقة شاي خميرة.

- ثلاث أرباع الكوب زبده سائحة.

- 3 بياض بيض .

- ثلاث أرباع الكوب ماء
.








طريقة التحضير :

1- تخلط المقادير جميعها ما عدا الماء

ويضاف إليها بالتدريج مع العجن لتحصلي

على عجينة متماسكة لينة

2- غطيها واتركيها لتختمر في مكان دافئ

لمدة ساعة

3- يمكن استعمالها لفطائر بالفرن أو فطائر

تقلى بالزيت .
__________________


رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31-12-2008, 10:20 PM
الصورة الرمزية الأفق
الأفق الأفق غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: بلاد الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 7,529
الدولة : United Arab Emirates
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي الكريمة 00 ياريت 00

تسلمين على هذه العجينة وطريقتها ومقاديرها

__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 24-01-2009, 09:56 AM
الصورة الرمزية بسمـــة
بسمـــة بسمـــة غير متصل
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أرض الحرمـــــــين
الجنس :
المشاركات: 1,377
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: عجينة الموالح (بطريقتين )

اهي اهي اهي
انا والعجاين مو اصحاب ابد
وتسلمي اختي
ياريت
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.09 كيلو بايت... تم توفير 2.57 كيلو بايت...بمعدل (4.62%)]