|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقــــ ـــــادير .. ![]() ملفوف واللي يجيلج الحبة الكبيره للمحشي ![]() فلفل حامي من الطويل للحشو ![]() بصل من 4 الى6 حبااات وهذا سري طعمه الذيذ ![]() حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع ![]() حزمة كزبره ![]() ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن المااء ![]() عصير طمااطم ![]() معجون طماااطم الحجم الكبير ![]() سمن اااي نوع بلدي ![]() معلقتين بهارات مشكله 4 مكعباات مااجي ![]() 6 فصوص ثوم مهروسه واااخيــــــــــــر.. ![]() المرقه ومكونااتهااا 2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف تسخنين المااء وتضيفين له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفين الناار اول ماايبدى بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك ) تابعوا الطريقه |
#2
|
||||
|
||||
![]() الطـــــــــــــــــــــــريقه.. ![]() نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه سوي بسكينه بعد على مكاان الورق ![]() نحط الملفوف في المااء المغلي وننطر لين ماايغلي المااء ونشيل الورقه اللي تنفتح من رااس الملفوفه ![]() بهلشكل شوفي شكل الورقه مب منهرسه ولا ناشفه اول متنزل من رااس الملفوفه وتشوفين لونهاا غدا شفااف شيليهااا وحطيهاا على جنب وبعد ماتخلصين سلق الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه نشيلهاا ونحطهاا في قااع الجدر اللي بنسوي الملفوف فيه نسخن القدر ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن ![]() نضيف البصل ![]() نخليه حتى يصبح شفااف ![]() نضيف عصير الطمااطم ![]() ونخليه يطبخ اشوي نضيف الثوم ![]() نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم ![]() نضيف طمااطم الصلصه ![]() ونضيف مكعباات المااجي ونخلطهاا مع بعض ![]() نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليهااا تطبخ ![]() ثوقي الملح واضيفيه لو محتااجه الصلصه نضيف الرز المغسووول الي الصلصه ![]() ونحركه مع الصلصه ![]() نضيف الشبت والكزبره والبقدونس ![]() ونخلطه مع الصلصه وبعدهاا نطفي الناار ![]() نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر ونصف فوقه الفلفل ![]() ممكن تسكرين رااس الفلفل بورق الملفوف المسلوق او ممكن تخلينه جي مثلي وبعد مااتخلصين من الفلفل تابعوا معى طريقه لف الكرنب وطريقه التقديم ![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() تـــــابع تلفين ورق الملفوف شوفي طريقتي كيف ![]() ![]() ![]() ![]() من غير مااتسكرين الاطرااف بس لفي الورقه وبعين نصفه على الفلفل ![]() نصب المرقه اللي جهزنهاا فوق الملفوف بس متغطين الورق الملفوف شوف قبل مااتغطي الصلصه الورق بشوي ![]() خليهااا تغلي ![]() ويوم تنشف المرقه اشوي خففي الناار وخليهااا لين يستوى الورق ![]() وهذا شكل الورق وهو مستوى ![]() وهذا الشكل النهاااائي ولا ورقه مفتوحه ![]() هاااااااا اية رأيكم بالمحشيي ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
#5
|
||||
|
||||
![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]() وعليكم السلام ورحمه الله وبركالتة اهلا بكِ اختى الكريمه ملاك النور والسرور ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |