|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اقدم الكم اكلات متنوعه بالصور اتمنى ان تعجبكم الي تحب تشارك تتفضل بس تخلي الصور ابقو للنهايه توجد الوجبات لاسبوع كامل من الفطور الى العشاء (ملاحظه) لكل من ترغب في نقل موضوعي من منتدى عروس الى أي منتدى أخر عليها بذكر المصدر والأستئذان أولاً وإلا فلن أحللها في ذلك خبز توست مع التونة بصل مفروم جزر مقطع قطع صغيرة طماطم مقطع قطع صغيرة قليل من الزيت علبة تونة ملح وبهارات مايونيز مسترد جبن شرايح خبز توست الطريقة: يحمس البصل في الزيت ثم يضاف إليه الملح والبهارات ثم تضاف التونة وتترك خمس دقائق على النار ثم يضاف الجزر ويترك قليلا ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد ثم يضاف إليه الطماطم ويقلب جيداً .. تؤخذ قطعة من التوست وتدهن بالمايونيز والمسترد و كذلك الأخرى ويوضع بينهما شريحة جبن وكذلك القطعة الثانية على الوجه الآ خر ثم توضع التونة على هذا الوجه للتزيين : تقطع التوست بالنصف ويوضع عليها شريحة خيار ثم زيتون ويغرس فيه عود أسنان .. وبالهناء والعافية .. ويتبع |
#2
|
||||
|
||||
![]() |
#3
|
||||
|
||||
![]() كراوسان بالدجاج والجبن المبشور المقادير: ملعقة زيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا.. ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع ...و يرفع من على النار جبن مازرولا مبشور معجون الخردل ( ماسترد ) خس مفروم جرجير مفروم ( اختياري ) وحدات من الكرواسان ( حجم كبير ) الطريقة: يقطع الكراوسان من النصف و يدهن بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم خلطة الدجاج و يرش بالجبن .. يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن .. يتبع |
#4
|
||||
|
||||
![]() شاورما الدجاج بخبز الصاج المقادير: 2 كوب طحين 2 ملعقة خميرة 1 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر رشة ملح مقادير الدجاج: دجاجة متوسطة مسحبة من العظم و مقطعة الى قطع طولية . بصل مقطع شرائح ثوم مدقوق فلفل أخضر بارد مقطع طولي عصير ليمونة ملح و فلفل ملعقة قرفة مطحونة 1\4 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة مايونيز 1 ملعقة كبيرة خردل الطريقة: تعجن مكونات العجينة كلها و تترك ليتضاعف حجمها . في وعاء كبير يخلط الثوم و عصير الليمون و الزيت و الملح و الفلفل و تغمر قطع الدجاج فيها و تترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات . لتحضير الدجاج: يقلب البصل على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف الفلفل الأخضر و يقلب لمدة 10 دقائق . ثم يضاف الدجاج و يقلب و يغطى على نار هادئة و تضاف القرفة مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج الدجاج و يصبح طري. يترك لبرد بعد رفعه من النار ثم يضاف له المايونيز و الخردل أو المسترد. لتحضير الخبز: تقطع العجينة الى كور صغيرة و تفرد الى أقراص . يسخن الصاج أو التاوة بدون زيت و توضع الخبزات عليها و تخبز ثم تقلب على الوجه الآخر . يتم حشو الخبزات بالحشوة و تستطيعين وضع البصل الاخضر للتزين يتبع |
#5
|
||||
|
||||
![]() الهامبرجر المقادير: لحم مفروم بصلة مفرومة 1 ملعقة صغيرة ثوم مدقوق 2 ملعقة كبيرة لب العيش (الصامولي) مفروم 1 ملعقة صغيرة اجي تو مو تو (ماجي ابيض) 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود ناعم ملح حسب الرغبة 4 ملاعق كاتشب كبيرة الطريقة: نضع المقادير مع بعضها الى انا تصبح مثل العجينة ونشكلها على شكل اقراص ونضعها على النار الى ان تنضج ثم نضعها في خبز الهامبرجر تزين بحلقات الطماطم يتبع |
#6
|
||||
|
||||
![]() خبز فرنسي مع السلامي والفطر المقادير: خس بندورة (الطماطم) فلفل بارد جبنة شرائح فطر شرائح سلامي مرتديلا مايونيز زبدة الطريقة: يسلق الفطر (المشروم) في البداية ثم يقطع الطماطم والفلفل الاخضر الى شرائح ثم يقلى الفطر في قليل من الزيت فقط تشويحة ويضاف لة ملح وفلفل اسود وملعقتان صلصة الصويا ويقلب جيدا لمدة 5 دقائق نحضر الخبز الفرنسي ويدهن بالزبدة ويوضع في الفرن حتى يحمر السطح ثم ترص فوقه السلامي و المرتديلا ثم الفطر المحمر بالصويا ثم الفلفل والبندورة والفلفل ومخلل حسب الرغبة يتبع |
#7
|
||||
|
||||
![]() العجه الاسبانيه المقادير: 1- بطاطس مسلوق حبتين 2- (1) طماطم مقطعه مكعبات 3- (2) فلفل بارد مقطع 4- (1) بصل مقطع 5- (2) ملعقه بازلا 6- ( 4) بيضات 7 - (3) ملاعق دقيق 8 - ملح + فلفل حسب الرغبه 9 - زيت للقلي 10- فطر الطريقة: تخلط جميع المقادير ويضاف اليها البيض ويحمى الزيت ويوضع فيه الخليط بالملعقه وعند يشقر يرفع من الزيت ويرص في صينيه التقديم ويجمل باوراق البقدونس والخسذ يتبع |
#8
|
||||
|
||||
![]() بيتزا المقادير: العجينه: 2 كوب طحين 2ملعقة طعام زبده 1ملعقة خميره 1/2 ملعقة سكر 1/4 ملعقة ملح 2 ملعقة حليب بودره ماء كاف للعجن الصلصه: صلصه طماطم جبنة مازورلا مرتدلا مدخن (بيروني) ربيان حبار زعتر بري, زيت زيتون زيتون اسود الطريقة: تعجن مقادير العجينة الناشف ,ثم الزبدة و الماء تعجن حتى تصبح عجينه طريه تترك لتتخمر,تمد بالشوبك نظع على العجينه 1-الصلصه تدخل الفرن حتى تحمر من الاسفل 2-نضع المرتدلا والربيان و الحبار المطبوخ و الزيتون الاسود 3-الجبنه و الزعتر البرى 4- تدخل الفرن الحراره من فوق لتسيح الجبنه في النهايه رشة زيت زيتون على الوجه اتمنى انا تعجبكم ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
الموضوع رائع واكلات جميله تسلم ايديك بارك الله فيكى اختى نور من الله جزاكى الله كل خير
__________________
![]() "اللهم إني أعوذ بك من العجز والكسل، والجبن والهرم والبخل، وأعوذ بك من عذاب القبر، ومن فتنة المحيا والممات"
|
#10
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
بارك الله فيك اخى فجر الاسلام على الرد الرائع |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |