|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() المقادير:
ـ اثنين حبة فلفل حار. ـ اثنين فص ثوم مقطع. ـ اثنين ملعقة كبيرة كزبرة طازجة 'مقطعة'. ـ عصير حبة ليمون. ـ ملعقة صغيرة حبق مجفف. ـ ملعقة صغيرة 'زعتر' مجفف. ـ ملعقة صغيرة سكر. ـ كوب ماء. ـ أثنين مكعب مرقه دجاج. ـ ثلاث حبات فلفل حلو، بعدة ألوان حسب الرغبة 'مقطعة لشرائح كبيرة'. ـ أربع قطع صدور دجاج مقطعة لشرائح. ـ أربعة ملاعق كبيرة زيت. ـ ثلاث حبات بصل مقطعة لشرائح نحيفة. ـ ملعقة كبيرة صلصة. ـ فلفل وملح. ـ صلصة مكسيكية. ـ كريمة حامضة. طريقة التحضير: في وعاء قليل العمق، توضع حبات الفلفل الحار، الثوم، الكزبرة، عصير الليمون، الحبق، الزعتر، السكر، الماء، مكعبات مرقه الدجاج، الفلفل والملح وتخلط جيدا. ـ ثم تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنقع لمدة ساعة. ـ يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج مع الاحتفاظ بماء النقع، ويقلى حتى يكتسب لونا بنيا، ويرفع من الوعاء ويترك جانبا. ـ باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانبا ويقلى الفلفل الحلو في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر. ـ يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع والصلصة إلى الوعاء، وتطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة خمس دقائق أو حتى ينضح الدجاج. ـ يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع الصلصة والكريمة الحامضة |
#2
|
||||
|
||||
![]() تبدو شهية جدا
شكرا لك أختي |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |