الدجاج بالكاري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبرز الفيتامينات والمكملات الهامة للأعصاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صغر حجم الخصيتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          معدن الكروم: بين الفوائد والأضرار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أسباب عدم الشعور بالجوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          لماذا يرفض أطفال التوحد تناول الطعام؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نصائح بعد جراحة دوالي الخصية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          صعوبة الكلام عند مرضى التوحد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما أسباب تأخر التئام الجروح؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          عسى الله أن يتجاوز عنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كلمة عن فضل القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-03-2008, 12:27 PM
الصورة الرمزية الشفاء من الله
الشفاء من الله الشفاء من الله غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
مكان الإقامة: cairo
الجنس :
المشاركات: 3
الدولة : Egypt
59 59 الدجاج بالكاري

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليكم اخواتي العزيزات طريقه مختلفه لعمل الدجاج

المقادير

كيلو دجاج مسحب مقطع مكعبات متوسطة الحجم
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
علبة لبن زبادي
ربع كوب زيت ذرة أو دوار الشمس
عدد 2 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم
عدد 4 ضروس ثوم مفروم فرم ناعم
عدد 4 قرون من الفلفل الحار
كوب ماء
2 ملعقتين طعام دقيق
ملح
ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة عُصفر
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ( ممكن استبداله بقليل من الزنجبيل الطازج )
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ( ممكن استبداله بربع كوب من الكزبرة الطازجة )
مكعب ماجي
الطريقة

نقوم بوضع قطع الدجاج في وعاء الطبخ على النار مع الزيت ونحركه حتى يتغير لونه لمدة 5 دقائق

خلال فترة تحريك قطع الدجاج على النار نقوم بوضع الدقيق في طبق صغير ونضيف عليه قليل من الماء ونحركه حتى يصبح قوامه لين ثم نضعه في طبق ونحركه مع اللبن بعدها نضيف عليهم الماء ونخلطهم ثم نقوم بإضافة باقي المقادير فوق الدجاج ثم نبدأ بالتحريك حتى يبدأ الخليط بالغليان

فنخفف عنه درجة حرارة النار ونغطي الوعاء ونتركه على النار لمدة نصف ساعة مع استمرار عملية التحريك كل خمس دقائق

يقدم مع الأرز أو الخبز
ويارب يطلع حلو .....وبالهنا و الشفا
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.99 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.79%)]