كبســة لحم بالطريقة الخليجية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         بعض حقوق المرأة في الاسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 55 - عددالزوار : 11978 )           »          فتح الجيش العثماني بقيادة سنان باشا الحصن الإسباني الأخير في حلق الوادي بتونس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 51 - عددالزوار : 12715 )           »          الدعاء والذكر عند قراءة القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 1831 )           »          محبة الإخوان في الله تورث حبَّ الله تعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          العلامة المؤرخ الأديب الشاعر محمد أمين المحبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          مقولات معبرة للعلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 514 )           »          عودة إلى ينابيع الهدى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 06-03-2008, 03:53 PM
الصورة الرمزية طالبة العفو من الله
طالبة العفو من الله طالبة العفو من الله غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Nov 2007
مكان الإقامة: الإسكندرية
الجنس :
المشاركات: 5,524
الدولة : Egypt
افتراضي كبســة لحم بالطريقة الخليجية

لتحضير اللحم::

2/1 2 كلغ فخذ غنم بدون عظم
3 ملاعق كبيرة بهارات (بزار)
2 بصلة كبيرة مقطعة لشرائح
ملح وفلفل حسب الرغبة
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
قطعة صغيرة قشر ليمون
زبيب منقوع في ماء بارد
4 حبات بطاطا متوسطة مقطعة لشرائح
4 بيضات مسلوقة
كوب زيت ذرة
4 حبات طماطم مقطعة لمكعبات
2 لتر (10 أكواب) ماء


لتحضير الأرز::

ملعقة كبيرة من الملح
هيل وملح وفلفل حسب الرغبة
5 أكواب أرز مغسول
10 أعواد زعفران
2 حبة بصل مقطعة ومقلية
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 كوب كاجو محمص


الطــريـــقه ::

. يخلط زيت الذرة مع البهارات وعصير الليمون والملح والفلفل
. يتبّل فخذ الغنم من الداخل والخارج بخليط الزيت
. يفتح جيب كبير في الفخذ ويوضع بداخله البيض المسلوق والبطاطا والزبيب المنقوع، ثم يلفّ الفخذ بشدّة بواسطة خيط
. يسخن الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يحمّر الفخذ على الجانبين في صينية فرن
. يضاف البصل والطماطم وقشر الليمون مع الطهي حتى تكتسب المقادير لوناً ذهبياً
. يضاف الماء بشكل متساوٍ حول الفخذ ..
. تغطى الصينية وتطهى في الفرن لمدة ساعتين ونصف عند حرارة 160 درجة مئوية
. يرفع اللحم من مرقه ويغلف بورق ألومينيوم للإبقاء عليه دافئاً
. يسخن مقدار ملعقة زيت ذرة في وعاء ويضاف إليها الأرز المغسول ويحرك جيداً
. يبهّر الأرز بالزعفران والهال والملح والفلفل
. يضاف المرق بحيث يكون حجمه ضعف حجم الأرز
. يغلى الخليط ثم تخفض النار. يغطى الوعاء على نار هادئة لمدة 5 - 20 دقيقة
. يرفع الغطاء ويترك الخليط ليتماسك. يضاف ماء الورد مع التقليب بدون تحريك .

اقتراح:

. يقدم الفخذ فوق الأرز ويزيّن بشرائح البصل المقلية والكاجو المحمص

بالهناء والعافيه

منقول
__________________




رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 79.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 77.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.16%)]