المطبخ الشرقي بصنع أيدي أعضاء المنتدى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2008, 07:51 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي المطبخ الشرقي بصنع أيدي أعضاء المنتدى



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أحضرتُ لكم فكرة جميلة أتمنى من جميع فتيات الشفاء مساعدتي بها وبعض المساعدات من الأعضاء أيضاً
اليوم سوف نفتتح مطبخ عربي للمأكولات الشرقية


كل واحدة من بنات الشفاء تختار أكلة لذيذة ومشهورة ببلدها
وتعرفنا عيها وطريقة تقديمها وبعض عادة وتقاليد شعبها في عمل الأكلة التي سوف تعرفنا عليها


فهناك كثير من أنواع وأصناف الأكل تطبخ في كل بلد عربي حسب البلدة نفسها
مثل طريقة عمل الملوخية ففي بلاد الشام تطبخ ورق
وفي مصر تطبخ مفرومة وعلى الأرانب في أغلب الأحيان
بينما ببلاد الشام قد تطبخ على دجاج أو(الموزة) من اللحوم...


أتمنى مشاركاتكم جميعا أخواتي الكريمات وأعضاء منتدى الشفاء الاسلامي الرائع...
وطبعا بعد ما نقدم أصنا وأنواع الطعام كل وحدة حسب مكان سكنها وموطنها


مثل * كبسة اللحم ..(المملكة العربية السعودية)
* مطّبق السمك (منطقة الخليج العربي)
*المنسف (الأردن)
*الكُسكُسي (المغرب العربي)


* الباجة (العراق)
* الكبة النية وعيش السرايا اللبناني ( لبنان)
* الكشري (جمهورية مصر العربية)
* اللخم ( اليمن السعيد)


* لكْسرة ومُلاح الوبكة (السودان)
وغيرهم من مأكولات مشهورة بالوطن العربي..
إن شاء الله .. نعزم عليهم جميع الأعضاء ويكون مطبخ يضم جميع الأمأكولات الشرقية بجميع الأذواق...


وطبعا لن ننسى الحلويات فبعض البلاد تشتهر بحلويات لذيذة جدا
مثل ليالي لبنان المشهورة بلبنان
وأصابع زينب واصابع الشام بسوريا
والكنافة النابلسية في فلسطين وكذلك الهريسة المشهورة


بالأردن وفلسطين أيضا
وتسمى بمصر البسبوسة
وحلوى أم علي بمصر ...
وغيرهم في جميع دول الوطن العربي


بدنا همتكم يا أخواتي الأفاضل...
أنا إن شاء الله سأكتب أكثر من أكلة فلسطينية تشتهر غاليا فلسطين بها وبطريقة صنعها..
أول أكلة سوف أعرضها عليكم هي أكلة لذيذة مشهورة بفلسطين وتعمل بأكثر من طريقة
وهي المقلوبة الفلسطينية ..


التي تطبخ أحيانا بالباذنجان وهناك أشخاص يطبخونها بالقرنبيط أو الزهرة بدلا من الباذنجان ومنهم ما يضيف عليها جزر للفائدة مع إضافة البطاطس عليها...وقد تطبخ باللحمة أو الدجاج




__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 05-03-2008, 08:03 PM
الصورة الرمزية درة الشفاء
درة الشفاء درة الشفاء غير متصل
مشرفة ملتقى الديكور والاشغال اليدوية
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 4,368
افتراضي

فكرة جميلة يا نجمة فلسطين
مع انني أتوق لتعلم الحلويات من لبنان و فلسطين من بقلاوة لمعمول و و و و و و
و ستكون لي مشاركة ان شاء الله باكلة مغربية
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-03-2008, 08:05 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي

أتركم هلأ مع الطريقة لعمل المقلوبة الفلسطينية...


* المقادير:
* كيلولحمة
تسلق اللحمة (مكعب ماجي + ملعقة طعام ملح + ملعقة (شاي) * من الفلفلالاسود + ملعقة (شاي)قرفة



* الحشوة
* اربعبصلات متوسطة الحجم
8* حبات طمام
2/1 *كيلو باذنجان
2/1 *زهرة
ملعقة طعام ملح- ملعقة (شاي) فلفل اسود - ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)



4 *كاسات رز
* ملعقةطعام ملح
* ملعقة طعام فلفل اسود
* ملعقة ونصف طعام قرفة (دارسين)
* باكيت مكعب ماجي

* الطريقة:
*يقطع الباذنجانشرائع وتقطع الزهرة ويتم قليهم بالزيت
*يفرم البصل فرم ناعم
وتفرم الطمامفرم ناعم



يتم تقليب البصل بنفس الزيت المتبقي (المستعمل في قلي الزهرةوالباذنجان) ثم يضاف اليه الطمام+ ملعقةصغيرة ملح + فلفل اسود+ قرفة (دارسين) وتقلبحتى الاستواء
*يغسل الرز وتضاف له البهارات كلها معدا الماجي
* احضري القدررشي بعض الرز (خفيف) في القاع
* صفي الباذنجان بنصف القدر وصفي الزهرة بالنصفالثاني



* ضعي اللحمة المسلوقة فوق الباذنجان والزهرة
*
رشي طبقة رز خفيفة



*
ضعي البندورة والبصل عليها ووزيعها بجميع انحاء القدر



*
اضيفي المتبقي منالرز



*
ذوبي مكعبات الماجي بقليل من مرق اللحمة ورشيها بالقدر



*
اضيفي مرقاللحمة (بقدر ما يحتاجه الأرز للاستواء)



*
اغلقي القدر وضعيه على نار عالية حتىغليان الماء ثم نار هادئة حتى الاستواء



*
يحرك القدر كل عشر دقائق بشكل دورانيحتى يتم وصول النار الى جميع حبات الرز



ثم تقلب الصينية ويقلى اللوز وتقدم مع اللبن والسلطة بالخضار...
وبالصحة والهناء ..


أنتظر مشاركاتكم الجميلة وأنتظر مأكولات الشرق العربي
أختكم في الله * نجمة فلسطين *
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-03-2008, 08:19 PM
الصورة الرمزية محبه للجنه
محبه للجنه محبه للجنه غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مكان الإقامة: أحلق بحثا ً عن أرواحٍ تـُضئ جوانحَ روحي بأنوار محبتها
الجنس :
المشاركات: 2,939
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صاحبة الامتيازات صاحبة أرق الكلمات
نجمة فلسطين
أحببناك لطيبتك وبلدك أولا ومشاعرك الرقراقه الحنونه
بسم الله ما شاء الله دايما بتفاجأينا ببمواضيعك الطيبه دائما والجديده
مممممممم قد ذكرتي أن لمصر أكله شهير وهيى طبعا .......... الكشري
والله بينى وبينك ما أكلتها من زمان ونفسي فيها
بس هقولك مقاديرها وطريقة تحضريها
بسم الله نبدأ
المقادير :

- 1كوب عدس اسمر ..... جبه بقشره
-1كوب أرز مصرى
- 5 بصلات مقطعة حلقات
-3حبات طماطم
- ملعقة صلصة
-مكرونة مسلوقة بجميع أنواعها
-ثوم
-ثلث فنجان خل أبيض
-فلفل حار أو رومى
-حمص مسلوق


طريقة التحضير :

- أولاً : تحضير الصلصه -

* نقوم بدق فصوص الثوم مع الفلفل ويحمر فى كميه مناسبه من الزيت
* نقوم بعصر الطماطم و توضع على الثوم مع ملعقة من الصلصة
* يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة حتى تتسبك ( تصبح ثقيله ومتماسكه ) .

ثانياً : تحضير الكشري -

* يسلق العدس نصف سليق
* يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا
* يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
* تشوح المكرونة فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود قبل عملية التقديم مباشرة .

ثالثاً : طريقة الدقه

الدقه هي توابل تضاف على الكشري وتعطيه طعم مميز .

* يدق خمسة فصوص من الثوم .
* نضيف عصير ليمون بمقدار ليمونتين تقريباً .
* نضيف خل و ملح و كمون و فلفل أسود
* تخلط جميع المقادير السابقه جيداً ببعضها البعض .

لا ننسى أن طريقة التقديم لها عامل كبير .. نضع المكرونه ثم الأرز ثم العدس الأسمر ثم بعض حلقات البصل حسب الرغبه ثم

الحمص وعليها الصلصه ثم الدقه .

وممكن لو حابه تقلي قليل من البصل المبشور بس تخلى لونه زهبي وممكن تضعيه للزينه على الكشري فى نهاية الطبق
بس بجد طعمه خطير ولذيذ
شوقتونى له
ان شاء الله أشتريه او أعمله
وبالهنا والشفا
وان شاء الله مستنين باقي الاطباق الطيبه بتاعة أخواتنا الى فى البلدان العربيه الشقيقه
وعلى فكره انا بحب المقلوبه وبنعملها فى مصر بالباذنجان ولو عاوزه اقولك طريقتها وتحضريها
فى امان الله
وأتمنى التوفيق لكم ان شاء الله


__________________
لا تشكي من الأيام فليس لها بديل
ولا تبكي على الدنيا ما دام أخرها رحيل
واجعل ثقتك بالله ليس لها مثيل وتوكل على الله حق التوكل فإنه على كل شيء وكيل
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-03-2008, 08:33 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أخواتي الرائعات جدا ..تشرفتُ بردودكم الكريمة حبيباتي في الله
أتمنى أختي الغالية ...درة الشفاء ...
أن نعرفكِ على أشهى الحلويات والمأكولات الشامية ( الفلسطينية والسورية واللبنانية)
وننتظر مشاركاتك لتعرفينا على مأكولاتكم الشهيرة واللذيذة..
وغاليتي الحبيبة ...محبة الجنة ...
أسعدك ربي وناولك كل الخير
أشكرك جزيل الشكر طريقة رائعة لعمل الكشري
أنا شخصيا أكلتها وأحببتها
سلمت أناملك لهذه الطريقة اللذيذة
أنتظر جميع مشاركاتكم أخواتي الغاليات ...
دُمتم بحفظ الله ورعايته...
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-03-2008, 04:00 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
أين همتكم أخواتي الغاليات ؟؟؟
أريد معرفة الأطباق والأصناف الشرقة ...
المصرية تخبرنا بأكلات مصرية ومشهورة ببلدها... لكي يتعلم الجميع أصناف وأطباق الشرق العربي من مختلف الدول ،،،
أنتظر ردودكم غالياتي..
دُمتم بحمى الرحمن
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 08-03-2008, 07:35 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي


اختى الغاليه نجمة فلسطين

احييك جدا على موضوع الرائع المميز حقا اختى الحبيبه ..

ولى الشرف بالمشاركة فى موضوع الرائع ... المميز ..
واسمحى لى بان اقدم لكِ وللجميع اجمل الاكلات المصريه ..
وان شاء الله تجربوها وتعجبكم ..
أليكم مجموعة من أشهى الأكلات المصرية:-


نبدأ بالأرز المصرى




1-الأرز الأبيض






المقادير:-

2 كوب من الارز المصرى
2 ملعقه من الزبده او 3 ملاعق من زيت الذره او عباد الشمس
2 و 1/2 كوب ماء ساخن او بارد ما يفرق
مقدار من الملح حوالى 2 ملعقتين


الطريقة:-

1: نغسل الارز جيدا للتخلص من كميه النشاء المرتفعه الموجوده فيه ونضعه فى مصفاه جانبا

2: فى وعاء الطهى نضع مقدار الزبده او الزيت النباتى ثم نضيف عليه الارز المغسول سابقا
ونحرك الارز جيدا حتى تصبح حبات الارز متماسكه
3: نضيف كميه الماء ويفضل الحار ثم نضيف مقدار الملح ورشه الفلفل الاسود او الابيض
ونغطى جيدا على الارز حتى يتشرب الماء ثم نخفف عليه النار ونضعه على نار هادئه جدا حتى تمام النضج
ويقدم ساخن مع اشهى اطباق الخضار وخلافه



2-أرز بالشعرية:



المقادير:-
نحمر الشعيريه اولا فى الزبده او الزيت حتى يصبح لونها ذهبى ثم نضيف لها الارز المغسول ونكمل باقى الخطوات السابقه




أنواع أرز مع الأسماك



3-الصيادية:-




المقادير:-
3 كيلو بصل مقطع شرائح

6 كاسات رز مصرى

ابازير مشكلة غير مطحونة
خولنجان--- شيبة-- قرنفل -- قرفة--هيل--فلفل اسود وكمون وزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة
سمك طبعا حسب الا عندك

ويكون متبل نخلط ملح مع زيت وكركم وكمون وفلفل اسود وكزبرة وتكون جميعها مطحونةونتبل فيها السمك

زيت للقلي البصل وزيت لقلي السمك


نحضر قدر ونضع تقريبا 3 كاسات زيت ونقلي البصل لين يصير لونة بني

نصفي من الزيت وندقة بهاون الثوم ولكن لايكون ناعمم مرة


القدر الا قلينا فيي البصل مانكب الزيت ولكن نضع على ماء ساخن والا بازير
وراس سمكة والا يحب السمك الملسوق يضع مايشاء من السمك
لان عندي بالبيت الكل يحب المقلي

نخلي القدر يغلي ثم نصفي بالصفاية السلك


ثم نضع علية الرز ونخلي حتى ينضج

نطحن هيل بس لايكون ناعم ولكن مجروش
نضع ملعقتين سمن بلدي ونقدح مع الهيل

ثم نسكبها على الرز ونخلي النار هادئة ونضع الحديدة تحت القدر

نرفع الهيل من على وجة الرز وقلب الرز ونغرف بطبق ولكن الهيل يرمى
ويقدم مع السمك المقلي

وبالهنااااااااا والشفاااااااااا



__________________








رد مع اقتباس
  #8  
قديم 08-03-2008, 07:39 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي

الكشرى المصرى






المقادير:-

مكرونه صغيره مسلوقه

أرز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه

ثوم

زيت

الطريقة:-

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه




كشرى العدس الأصفر:-


المقادير:-

2كوب أرز مصري-1كوب عدس أصفر ( أى لكل كوب أرز نصف كوب عدس )
3ملاعق زيت - ملح --2 ونصف كوب ماء


الطريقة:-
يغسل الأرز مع العدس ثم يصف من الماء





يوضع الزيت في الحلة يسخن ثم نضع الماء بعد أن يغلي الماء نضع الملح ثم الأرز مع العدس ونطبخه مثل الأرز





وهذا الشكل النهائي



يقدم معه سمك مشوي -- أو كفته وبطاطس محمرة -- أو شوربة عدس وسلطه خضراءمع كل الحالات



__________________








رد مع اقتباس
  #9  
قديم 08-03-2008, 07:47 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي

طاجن البامية باللحم الضأن




المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.

سلطة البابا غنوج
المقدير

3حبات باذنجان
4ملاعق طحينه
فص ثوم
ماجي
قليل من الملح
نص ملعقه فلفل أسود
الطريقه
نضع الباذنجان في الفرن ونشعله من الأعلى الى أن ينضج الباذنجان
نضع الباذنجان والطحينه والثوم والماجي والملح والفلفل الاسود في الخلاط الى أن تخلط مع بعضها البعض
وبالهناء والعافيه
ملاحظه (الثوم والماجي والملح ) بالكميه التى ترغبين بها وقد تستغني عن الماجي واذا اردت أن تكون حاره نضع عليها الفلفل الأخضر



الكفتة المصرية



المقادير


كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

ملح

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه



واسفه لو طولت عليكِ اختى الغاليه .. موضوعك اخدنى مرة اخرى بشكرك جدا



__________________








رد مع اقتباس
  #10  
قديم 09-03-2008, 07:55 PM
الصورة الرمزية * فلسطــ نجمة ــــين *
* فلسطــ نجمة ــــين * * فلسطــ نجمة ــــين * غير متصل
مشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: May 2007
مكان الإقامة: أينما وجد الظلم فذاك موطني
الجنس :
المشاركات: 1,993
الدولة : Palestine
افتراضي

السـلامـ علـيكمـ ورحمــ الله ـــة وبركـاتهـ....
مـا شـاء الله مأكـلات شهيـة جـداً
كيـف لا وهـي من تقـديمـ ... زهرة اليـاسمـينا الغـالـية ...
يـمـي يـمـي يـمـي

أكـلات شـهيـة ولـذيـذة جـدا
وأنـا شـخصيـا أحـب سلـطة البـابـا غنـوج
سـلمـت أنـاملـكِ

مشـاركـة رائـعة مـن زهـرة أروع
وكذلـك مشـاركـت أخـتي الـرائـعة لمـأكـولات مصـرية أروع
تـعلمـت منـها طـرق لـذيـذة ورائـعة

أنتـظـر مشـاركـات أخواتي الـكـريـمـات
وكـل وحـدة تـعرفـنا عـلى المـأكـولات المـشهـورة فـي
مـديـنتـها وبـلدهـا
أتـمنـى مشـاركـاتكـمـ جميعـا أخـواتـي الكـريـمـات

وأشـكـركِ جـزيـل الشـكر أخـتي الحـبيبـة ..زهـرة اليـاسـمينـا..
وكذلك أخـواتـي الـرائـعات ..المحـبة للجـنة و درة الشـفاء..
فلـقد أسـعدتنـي مشـاركـاتكمـ جـدا جـدا
دُمتمـ بحـفظ الـرحمـن ورعـايتـهـ...
__________________

أَطْـــ ي َــافْ المَـــ جْ ـــد

حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ
عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 133.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 127.29 كيلو بايت... تم توفير 5.89 كيلو بايت...بمعدل (4.42%)]