|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() سأقدم لكم طريقة عمل البيتي فور مع تمنياتي بأن تعجبكم هذه الطريقة المقادير 1 كوب زبدة لينة 4/3 كوب سكر 2/1 ملعقة صغيرة فانيليا 1 بيضة 2/1 2 كوب دقيق 2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين ![]() الطريقة -تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً. -يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة. - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو. -يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. - تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة
__________________
![]() ![]() حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() اصابع زينب اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع المقادير: 400جم دقيق ابيض 50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة 1ملعقة صغيرة خميرة جافة 100جم سمن بلدى اوزيت ذرة 50جم جوز هند ناعم ![]() الشربات: 1000جم سكر 500جم ماء 1ملعقة صغيرة عصير ليمون ![]() خطوات العمل: اولا: يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون ويترك الشربات حتى تبرد تماما ثانيا: يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء ثالثا: يوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط رابعا: تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة وبالصحة والهناء
__________________
![]() ![]() حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
#3
|
||||
|
||||
![]() مشكورة كثييييييييييييييير
يا نجمة فلسطين على كل جديدك الحلو يسلموووووو الايادي يا غالية في انتظار دائما كل جديدك
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#4
|
||||
|
||||
![]() أهلا وسهلا فيكِ أختي الغالية ![]() ![]() إن شاء الله أقدم لكم كل جديد وأتمنى أن تعجبكم وصفاتي دُمتِ في رعاية الله وحفظه
__________________
![]() ![]() حَمَامَةً تَحْمِلُ رِسَالةً لِكَيْ تُوَّصِلَ تَارِيخَ أَرْضَ الرِبَاطْ عَبْرَ نَافِذَةِ العَالَمْ ..لِنَجْعَلَ مِنَ الأَلمْ أَمَلْ
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |