عذرا أخوتنا في بلاد الرافدين!!..احداث سامراء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1178 - عددالزوار : 133199 )           »          سبل تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          إقراض الذهب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم المصلي إذا عطس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فقه الاحتراز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          سُنّة: عدم التجسس وتتبع عثرات الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          القراءة في فجر الجمعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الصلاة قرة عيون المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إلى القابضين على جمر الأخلاق في زمن الشح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الأخوة في الدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-02-2006, 12:28 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي عذرا أخوتنا في بلاد الرافدين!!..احداث سامراء

أخوتنا في الاسلام يطحنون في ارض الرافدين............وبعضنا يتفرج عليهم عبر شاشات التفاز وكأن الامر لايعنينا!!
أخوتنا في العراق الحبيب.......وحدوا صفوفكم جميعا سنة وشيعة.......... فاجتماعكم على كلمة التوحيد يغيظ امريكا واذنابها..........
أما نحن فلانملك غير الدعاء لكم بالنصر والتمكين ودحر اعداء الاسلام...........
اللهم انصرهم وانصر الاسلام بهم وافتح لهم فتحا مبينا بعزتك وقوتك يارب العالمين
  #2  
قديم 25-02-2006, 12:31 AM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي قراءة بسيطة لعملية تفجير مرقد الإمام علي الهادي

الدكتور عبدالله يوسف الجبوري

المشرف العام لشبكة اخبار العراق

نائب رئيس تحرير جريدة المغترب العربي – كندا



تتوالى الأحداث في العراق منذ سقوط النظام السابق وحتى الآن وهي تنبئ بان هناك امرا يجب ان يحدث ، فالوضع الداخلي بهشاشته المعهودة وتخلي القيادات السياسية عن الأهتمام بالمصلحة الوطنية العليا والجري وراء تقاسم الكعكة العراقية على المائدة الأمريكية ، فسح المجال واسعا لعدد كبير من القوى المستفيدة من هذا التدهور الى الحرص في إبقائه على حاله ، هذا الحرص ايضا اعطى مجالا واسعا لعدد من القوى المتطرفة ان تنمو نموا غير مبرر في بلد كان النظام فيه يوصف بأنه نظام يشـــــكل خطر وانه نظام طائفــــــي واتهم كذلك بانــــه يلتقي مغع تنظـــــيم القاعدة والقـــــوى الإرهابــــية في خطـــــوط عـــــديدة .

وعلى الرغم من عدم إثبات كل هذه كحقائق ، بقيت قضية التفجير الطائفي وإحتمالية ان يعطي نتائجه النهائية لصالح القوى التي قبلت ان تكذب في سبيل إحتلال العراق .. وهي ذاتها ، وهنا نقصد بها قوى المعارضة العراقية ، والبيت الأبيض الأمريكي ، وكلاهما شريكان في ذلك ولا جدال حول هذا وقد اعترف البيت الأبيض حقيقة بانه كذب وأن رئيسه السيد بوش هو من يقف وراء هذا الــــكذب واعلن تحمـــــــله للمســــــؤولية في ذلك ، لكن القوى العراقية هي التي لا زالــــت لم تعــــــــــترف صـــراحة لماذا كذبــــت ؟؟

ولكي لا نعيد ما قالته الأيام السابقة في العراق ، إلا أنه من المفيد ان نتوقف عند حقيقة لم تتكشف كلها بعد على الساحة الدولية ، وهي من فجر برجي التــــجارة العالمية في نيويورك ؟؟ وربما الإجابة تأتــــــــي لكي تقدم لـــــنا إجابة عن الذي فجر مـــــقام الإمامين علي الهــــادي والعســـــــــكري عليهــــما السلام في سامراء ؟؟

ندرك بأن المقارنة ربما تغضب البعض ويتصور البعض كذلك ان هناك عملية للتغطية نقصد بها تبرئة القوى الحاقدة في الداخل كائنة من تكون ، ولكن هنا نود ان نقرأ الواقع جيدا فعملية إشعال فتيل الفتنة الطائفية ليست وليدة حدث سامراء بقدر ما هي مسعى داخلي للعديد من القوى التي لا يمكن ان يستقيم لها الأمر إلا بتفجـــــير الفتنة الطائفية وهنا لا بد من وضـــــع المحتل أولا وفـــــــي رأس القائمة لأنه المستفيد الأول لإعتبارات عديدة :



أولا : الكل يعلم ان النظام السابق بكل ما يمكن ان يتهم لكن الحقيقة ان العراق كان خال من أية قوى إرهابية كما هو الحال الآن ، وكان النظام قويا ضد التكفيريين وضد كل من يحاول ان يعبث بالأمن الداخلي ، لكن بعد مجيء المحتل نجد حدود العراق لا زالت سائبة ولم تستطع الحكومة الحالية ولا التي سبقتها من الإجابة على : .. لماذا دخل الإرهاب مع دخول المحتل ؟؟

ثانيا : إن الولايات المتحدة اعتمدت على قضية المظلومية الطائفية كثيرا وهي بحاجة لأن تثبت ان هذه المظلومية لا زالت تتصاعد وهي بحاجة الى ان تعيد المياه الى مجاريها بان تظهر لنا عدائية طرف ضد طرف من وجهة نظر طائفية ، وهذا لا يمنعها من ان تطلق يد أطراف وكما هو الحال في ان يعبثوا بالداخل باللعب على الوتر الطائفي سنة وشيعة ، وهذا لا يبرئ هذه الأطراف المتحالفة مع المحتل من ان تحرك هذا الخــيط لمـــــــصالحها الضيقة بعيدا عن حرصها على العراق .

ثالثا : أثبتت الوقائع شبه المؤكدة ان تفجير برجي التجارة العالمية ربما يكون بفعل المخابرات الأمريكية او بفعل منظمات امريكية متطرفة كان لها مصلحة حقيقية في غزو إفغانستان والعراق وضرب الإسلام والمسلمين واطلاق صفة الإرهاب على كل من يعارض امريكا ، وهنا ربما ومن خلال ما تردد على لسان إدارة بوش في العراق من ان هناك وضع طائفي غير مقبول ، يمكن ان يقودنا الى التمسك بخيط يوصلنا الى ان المحتل له مصلحة بذلك وهو يسعى ومن خلال قوى فاعلة في الساحة ان يفجر الوضع وأن ما جرى في سامراء لا يبتعد عن ذلك .

رابعا : هناك سعي مسبق في المدائن وفي المحمودية وفي اللطيفية وفي التاجي لتفجير الوضع الطائفي ، وهذا لا يمنع من أن هذه القوى ذاتها تقف وراء عملية سامراء لأن المنفذ الوحيد للأزمة الحالية بالعراق هو الإحتراب الطائفي وهذا يقودنا الى تحالفات غير معروفة ربما تتخذ من الغطاء الطائفي لها ثوبا تخرج منه للتنفيس عن الأزمة كلها .

خامسا : لا يمكن ان نبعد إيران عما يجري من مشاهد في العراق ، وربما اكثر من طرف عربي وغير عربي له ذات المصلحة فيمكن اللجوء الى هذا لا سيما وان سامراء تقع خارج او آخر نقطة في المشروع الذي تسعى له إيران وهو إقامة دولة شيعية تبدأ من سامراء وتنتهي في الزبير ، إضافة الى ان هناك مشروع مسبق وهو نقل رفاة الأئمة في سامراء الى مناطق يطلق عليها اكثر امنا وتكون ضمن الفيدرالية التي طرحها الحكيم مؤخرا . والمرشح الكثر لها هي المدائن ، وهذا لا يمنع إيران وبعض القوى المتحالفة معها من أن تفجر لكي تعطي مبرر الدعوة الى نقل الحسن العسكري وعلي الهادي عليهما السلام الى هذه المنطقة تحديدا .

إن إيران تسعى من وراء ذلك الى السيطرة على مقام الإمام مهدي المنتظر والذي يمنحها التحكم والسيطرة بقرار المرجعية وانها ستكون الأكثر قدرة على تسيير الأمور فيما يتعلق بكل ما يدور حول الغيبة وظهور المهدي المنتظر عليه السلام .

ولا نريد ان نغرق الواقع بتحليلات ربما يراها البعض بعيدة عن ارض الواقع ، ولكن هناك اطراف هي المستفيد الأول والأخير من تردي الوضع الداخلي ، فالبعض يريد ان يقول ان امريكا تريد ان تسلم العراق للعراقيين ، ولكن الحقيقة ان العراق بيد امريكا وان أسرائيل متواجدة على الساحة الداخلية وبقوة ، حيث أشارت مصادر مطلعة بعد سقوط الطائرة مؤخرا في مطار السليمانية ان هناك عدد من الشخصيات الإسرائيلية كانوا على متنها ، وهذا دليل ربما يكون مؤشر حيث ان منطقة كردستان ربما تكون بامنها الحالي مثار شبهة لتواجد قوى لا تريد للوضع في المناطق العربية أي أستقرار وهذا ما يجعل الشكوك تدور حول دور إسرائيلي ربما في القضية الداخلية ومنها تفجيرات سامراء التي سوف تعطي ثمارها للمحتل وللقوى التي تريد الحرب الطائفية ان تتصاعد .

إن الأتهامات سوف تستمر متبادلة بين الأطراف الشيعية والسنة وسوف يتوتر الوضع بل يجب الإعتراف بأن الوضع مرشح للحرب الطائفية والحرب الأهلــــية ، وهذا سوف يكون الغطاء المــــــــطلوب لتمرير اكثر من مشـــــروع واكثر من قضية في العراق ، وهنا سوف تتصاعد التفاعلات في هذه القضية وفي النهاية سوف تتدخل امريكا لكـــــــي تدير الأزمة من جديد لمصـــــالحها ومصالح قوى مســــــتفيدة ومتنفذة .

القضية الأساسية الآن هي أنه يجب على العراقيين سنة وشيعة تفويت الفرصة على هذه القوى ، وتفويت الفرصة على من يريد ان يفجر الوضع ويلتزم الجميع بالحكمة والوحدة الوطنية
  #3  
قديم 01-03-2006, 02:43 AM
abdlwadod abdlwadod غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
الجنس :
المشاركات: 13
افتراضي

اللهم انصر الإسلام والمسلمين في جميع أنحاء العالم اَمين
  #4  
قديم 03-03-2006, 07:46 PM
ابنة العراق ابنة العراق غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: iraq
الجنس :
المشاركات: 4
افتراضي

السلام عليكم

للاسف يا اخي العزيز محمد احمد

ان السنة والشيعة لم يتوحدوا فالسنة ضد الامريكان وضد العملاء اما الشيعة او الروافض يكون احسن

فهم اول مساعدي امريكا وضد السنة فكنت احب ان اصحح هذه المعلومة

اللهم انصر الاسلام والمسلمين في كل مكان يا رب العالمين ويثبتهم

والسلام

ابنة العراق
  #5  
قديم 08-03-2006, 07:15 AM
الصورة الرمزية قطرات الندى
قطرات الندى قطرات الندى غير متصل
مراقبة القسم العلمي والثقافي واللغات
 
تاريخ التسجيل: Oct 2005
مكان الإقامة: ღ҉§…ღ مجموعة زهرات الشفاء ღ …§҉ღ
الجنس :
المشاركات: 18,079
الدولة : Lebanon
افتراضي

اللهم كن مع اخواننا المجاهدين السنة بالعراق و ثبتهم و انصرهم على الكفرة واعداء الدين و الامريكان.......
تحياتى لكى اختى بالله ابنة العراق............
__________________
-------




فى الشفاءنرتقى و فى الجنة..
ان شاء الله نلتقى..
ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ

  #6  
قديم 10-03-2006, 08:59 AM
الصورة الرمزية ام نور
ام نور ام نور غير متصل
.............
 
تاريخ التسجيل: Feb 2006
مكان الإقامة: القاهرة
الجنس :
المشاركات: 2,560
الدولة : Egypt
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله الخير د/ احمد
وجب الاتحاد لخلق القوة
......مالنا الا الله والدعاء لهم
.....وما النصر الا من عندالله
...ان تنصروا الله ينصركم ويثبت اقدامكم
__________________
وما من شدة إلا سيأتى لها من بعدشدتها رخاء
لقد جربت هذا الدهر حتى أفادتنى التجارب والعناء



  #7  
قديم 10-03-2006, 12:06 PM
الصورة الرمزية فتاة الاسلام
فتاة الاسلام فتاة الاسلام غير متصل
مشرفة ملتقى الفوتوشوب والرسم
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: ** في دنيـــا الله الواسعة **
الجنس :
المشاركات: 7,124
افتراضي

بسم الله ..

اللهم انصر اخواننا المجاهدين في كل مكان ..

اللهم انصر الاسلام والمسلمين ودمر اعداء الدين ..

جزاك الله خيراا ووفقك ..
  #8  
قديم 10-03-2006, 02:15 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي شكرا لمروركم

اللهم النصر والوحدة يارب
__________________

  #9  
قديم 10-03-2006, 03:29 PM
الصورة الرمزية د / أحمد محمد باذيب
د / أحمد محمد باذيب د / أحمد محمد باذيب غير متصل
استاذ الباطنة والاورام المشارك بكلية الطب جامعة حضرموت
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: اليمن
الجنس :
المشاركات: 2,034
الدولة : Yemen
افتراضي اللهم نصرك لاوليائك

شكرا لتفاعلكم
  #10  
قديم 10-03-2006, 02:00 PM
الشريف حوذان الشريف حوذان غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
مكان الإقامة: الدوحة
الجنس :
المشاركات: 12
افتراضي

مشكور أخوي د/ احمد


وبصراحة مقال الأستاذ عبدالله الجبوري كان موفقا للغاية


فالمستفيد الأكبر من هذه الفتنة هو المحتل الأمريكي


ويدل على ذلك أن الكثيرين من اقطاب الرئاسة الامريكية كانو يحذرون من حرب أهلية


وذلك قبل التفجير بأيام


وهذا ليس من قبيل الصدفة





أطماع إيران بالمنطقة لا تخفى على أحد


وهي تريد العراق تكملة لمشروعها الكبير ترفيض العراق والخليج>> جعله رافضيا



والموساد له اليد الطولى في أكثر العمليات التخريبية بالعراق


والتي تنسب زورا إلى المجاهدين المخلصين



فالعرق الآن يُطحن تحت ثلاث قوى كبيرة:

الأولى: الاحتلال الأمريكي وما يتبعه

الثانية: الموساد الإسرائيلي

الثالثة: إيران





وليس للإخوة العراقيين غير الله سبحانه وتعالى


ثم المجاهدين الأوفياء الذين أخذو على عاتقهم مقاومة المحتل الكافر وطرده وتأديبه


ولكن للأسف هاهي صورة المجاهدين تشوه في الإعلام ووصفهم بانهم إرهابيين ومجرمين


وأول من يقوم بهذا الدجل قنوات عربية على راسها قناة العبرية الكاذبة والناطقة باسم امريكا وايران





ورحم الله المراسلة أطوار بهجت التي ذهبت بسبب شؤم هذه القناة المشؤومة





ويعطيك ربي الف عافية
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
منبر التوحيد والجهاد من بلاد الرافدين في نشيدة جميلة ياسمين الجنة ملتقى الصوتيات والاناشيد الاسلامية 8 03-04-2007 03:13 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 91.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 86.16 كيلو بايت... تم توفير 5.77 كيلو بايت...بمعدل (6.28%)]