تنبيه هام للمشرفين والأعضاء!! - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 125540 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل العاشوراء بخطوات بسيطة.. زى المحلات بالظبط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل لفائف البطاطس المحشوة بالدجاج والجبنة.. أكلة سهلة وسريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الفتاوى والرقى الشرعية وتفسير الأحلام > ملتقى الرقية الشرعية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الرقية الشرعية قسم يختص بالرقية الشرعية والعلاج بكتاب الله والسنة النبوية والأدعية المأثورة فقط

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-08-2007, 02:06 AM
Amatu-Allah Amatu-Allah غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: somewhere
الجنس :
المشاركات: 64
59 59 تنبيه هام للمشرفين والأعضاء!!

السلام عليكم ورحمة الله

لاحظت أن هناك أخطاء كثيرة في هذا الباب بالذات, ترتكب سواء أكانت أخطاء مطبعية عابرة, أو أرتكبت عن جهل بايات القران الكريم أو أحاديث السنة المطهرة. وإني لأعجب لماذا ، أولسنا مسلمين؟؟!! أم أنه تهاون وعدم أكتراث منا ؟! حتى أن بعض المواضيع المثبة في هذا الباب منذ زمن, بعضها لا يكاد يخلو سطر واحد بل ربما كل كلمة من خطأ مطبعي في أيات الله، وأدعية مأثورة. كالموضوع المثبت بعنوان: الرقية الشاملة للعين والمس والسحر والعاشق, هذا الموضوع يصعب على أي شخص قراءته لكثرة أخطائه!! والعجيب أن أحدا لم يتنبه لأي من تلك الأخطاء لا من المشرفين ولا من الأعضاء الكرام فينبه الأخ أبن حزم!

كما ورد في نفس الرقية الدعاء قائلا: "اللهم أرجع عيون العائنين عليهم وسلط جهنم وشياطينهم عليهم....الخ", وهذا لا يجوز مطلقا لأنك قد تكون أنت عائن نفسك وأنت لا تدري فتؤذي نفسك أو تدعوا على من لا يستحق هذا فتتجنى عليه!!! فكما قال صلى الله عليه وسلم: ( لا ضرر ولا ضرار).

أيضا لاحظت أن في البرنامج العلاجي للسيد جند الله ذكر أن يصلي المريض صلاة حاجة . ليس في الإسلام شئ أسمه صلاة حاجة أخي في الله، فلم يثبت هذا في أي حديث صحيح. فلو عولج المريض بغير الصحيح, لكان ضر ذلك أقرب من نفعه!! لعل الحكمة في ذلك والله أعلم, ألا يخص المرء صلاة معينة لطلب حاجته من الله. وإنما يلجأ إليه دائما في سجوده خاصة, في أي صلاة حتى إن كان شراك نعل, طلبه من الله عز وجل كما أخبرنا صلى الله عليه وسلم . - ليسأل أحدكم ربه تعالى حتى يسأله شسع نعله والملح
الراوي: ثابت - خلاصة الدرجة: [ فيه ] جعفر أكثر عن ثابت وكتب مراسيل - المحدث: علي بن المديني - المصدر: العلل لابن المديني - الصفحة أو الرقم: 152


كما وردت أدعية كثيرة في نفس البرنامج يسأل العبد فيها أشياء كثيرة بوجه الله،و ذلك لا يجوز! بل في ذلك لعن والعياذ بالله!! فالأحرى والأسلم ألا يسأل أحد بوجه الله إلا الجنة.

28634 - ملعون من سأل بوجه الله وملعون من سئل بوجه الله فمنع سائله ما لم يسأل هجرا
الراوي: أبو موسى الأشعري - خلاصة الدرجة: إسناده حسن - المحدث: ابن العراقي - المصدر: طرح التثريب - الصفحة أو الرقم: 4/80


قال تعالى: (إنا نحن نزلنا الذكر وإنا له لحافظون). الحفظ هو الصيانة والتعهد والرعاية. فمثلا لو طلبنا من النصارى واليهود أن يلقوا بكل كتب ونسخ الانجيل والتوراة المحرفة في البحر، ثم طلبنا منهم أن يسترجعوها من الذاكرة, لما قدروا. بل لعجزوا عن استرجاع صفحة واحدة منها كلها!! ولكن في المقابل لو ألقينا بكل مصاحف القران الكريم في البحر، ثم طلبنا من المسلمين استرجاعها من الذاكرة، لوجدنا ملايين البشر من المسلمين ومن جميع أنحاء العالم ممن يحفظون القران الكريم عن ظهر قلب, قادرين على استرجاع المصحف كاملا كما كان!! ولو أخطأ أحدهم في حرف منه, لرده ملايين اخرون. هذا فقط مثال بسيط على حفظ الله لكتابه الكريم

لذلك فهو مهم جدا من كل من يكتب في هذا الباب خاصة من المشرفين ثم الأعضاء تحرى الدقة فيما يكتبونه من أيات قرانية، أو أحاديث أو أدعية، فإن أرتكاب الأخطاء فى أمور الرقية قد تكون أحيانا ذا عواقب وخيمة ,أعاذنا الله من شر ذلك
ولو أخطأ أحد، فلنكن على دراية كافية بايات الله (على الأقل) وألاحاديث النبوية المطهرة, لنردهم فيها إن شاء الله، فهذا أولى من التعليق على صورة في توقيع مثلا.

هذا والله تعالى أعلى وأعلم والسلام عليكم ورحمة الله
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 134.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 133.20 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.26%)]