إزاي تفرقي بين العسل النقي والمغشوش؟ 4 طرق لاختباره بنفسك في البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4953 - عددالزوار : 2056143 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4528 - عددالزوار : 1324014 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-06-2025, 09:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي إزاي تفرقي بين العسل النقي والمغشوش؟ 4 طرق لاختباره بنفسك في البيت

إزاي تفرقي بين العسل النقي والمغشوش؟ 4 طرق لاختباره بنفسك في البيت


كتبت شروق جمال

عسل أبيض


يعد العسل الأبيض من المكونات الغذائية الطبيعية الغنية بالفوائد الصحية، إذ يحتوي على مضادات أكسدة طبيعية ويستخدم في العديد من الأغراض الغذائية والعلاجية، ومع ذلك، فإن التمتع بفوائده الكاملة يتطلب التأكد من أنه نقي وغير مغشوش، فبالرغم من قراءة الملصق الموجود على العبوة والتحقق من المكونات، لا تزال حالات الغش التجاري في العسل شائعة، لذلك من المفيد أن تتعرفي على بعض الطرق المنزلية البسيطة والفعالة التي تساعدكِ على التحقق من جودة العسل الذي تستخدمينه، وفقًا لما أشار إليه موقع "Times of India".
1. اختبار الخل

يعد الخل أداةً فعالة لاختبار نقاء العسل. ما عليكِ سوى مزج بضع قطرات من العسل مع قليل من الخل والماء. إذا لاحظتِ ظهور رغوة على سطح الخليط، فقد تكون هذه إشارة إلى وجود مواد مضافة أو ملوثة داخل العسل، وهو ما يدل على أنه غير نقي.
2. اختبار الحرارة

العسل النقي يتمتع بخصائص مقاومة للحرارة. لاختبار ذلك، قومي بغمس عود قطني أو عود ثقاب في العسل، ثم حاولي إشعاله. إذا احترق العود بسهولة، فهذا يدل على نقاء العسل. أما إذا لم يشتعل أو ظهر لهب غير منتظم، فقد يشير ذلك إلى وجود نسبة عالية من الرطوبة أو التخمير، وهي علامات على غش العسل أو تدهور جودته.
3. اختبار الماء

هذه الطريقة من أبسط الاختبارات وأكثرها دقة، ضعي ملعقة صغيرة من العسل في كوب ماء بارد دون تقليب. العسل النقي سيترسب مباشرة إلى القاع ولن يذوب سريعًا، بينما العسل المخلوط أو المغشوش غالبًا ما يذوب فورًا أو يترك أثرًا أبيض اللون في الماء.
4. اختبار الإبهام

اختبار تقليدي وسهل التنفيذ. ضعي قطرة صغيرة من العسل على طرف إبهامكِ ولا تلمسيها. إذا بقيت في مكانها دون أن تتسرب أو تنتشر، فهذا مؤشر قوي على نقاء العسل. أما إذا تسربت أو سالت على الفور، فقد يكون العسل مخففًا بمكونات أخرى أو يحتوي على شوائب.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.33 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]