4 سلوكيات سلبية تهدد العلاقة الزوجية.. ابعدى عنها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 244 - عددالزوار : 16855 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5107 - عددالزوار : 2369652 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4694 - عددالزوار : 1668556 )           »          6 معطرات جو طبيعية لكل غرفة فى المنزل.. روائح منعشة وآمنة تدوم طويلاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          5 أنشطة لأطفالك لمساعدتهم على التعلم من خلال اللعب.. خليهم ينبسطوا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          طريقة عمل طاجن البسبوسة بالمكسرات.. دلعى أولادك وضيوفك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          بلاش نزول من غير فطار.. 6 وجبات صحية خفيفة تمنحك الطاقة والرشاقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          روتين العناية بالشفاه فى 3 خطوات لابتسامة ساحرة فى الشتاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          4 وصفات طبيعية تخلصك من القشرة من غير ما تنشف شعرك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 خطوات بسيطة تساعدك على المذاكرة أولاً بأول وتمنع تراكم الدروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأخت المسلمة كل ما يختص بالاخت المسلمة من امور الحياة والدين

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-04-2025, 06:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 167,845
الدولة : Egypt
افتراضي 4 سلوكيات سلبية تهدد العلاقة الزوجية.. ابعدى عنها

4 سلوكيات سلبية تهدد العلاقة الزوجية.. ابعدى عنها



إيمان حكيم


سلوكيات تهدد العلاقة الزوجية


تُعد العلاقة الزوجية لبنة أساسية في بناء مجتمع سليم ومستقر، وهي ميثاق مقدس يقوم على المودة والرحمة والتفاهم المتبادل إلا أن هذه الرابطة القوية قد تتعرض للإنهيار بسبب ممارسات وسلوكيات خاطئة تنخر في أسسها وتزعزع استقرارها، لذا تواصلنا مع الدكتورة ريهام عبد الرحمن الاستشاري الأسري والتربوي، لمعرفة أهم النصائح التي تضمن استقرار علاقتك بشريك حياتك، وهى:
ابتعدي عن الأسئلة الكثيرة

الرجل ذو طبيعة نفسية تختلف عن طبيعة المرأة فهو يميل إلى الشعور بالاستقلال وينفر من كبت الحرية وبالتالي لابد من تجنب بعض الأسئلة التي تشعره بفرض الحصار وكبت الحرية.
الخصوصية

الحرص على عدم إفشاء الأسرارالخاصة بينكما حتى وإن كانت من باب الشكوى، حيث إن تدخل طرف آخر في العلاقة قد يزيد من المشكلات بينكما وخاصة لو كانت هذه النصائح من غير المتخصصين.
ابتعدي عن المراقبة الصامتة

تلجأ بعض الزوجات في حالة الشك في زوجها لمراقبته على مواقع التواصل الاجتماعي والحرص على معرفة كلمة السر الخاصة به، والدخول على التطبيقات التي يتابعها.
الغيرة المفرطة

الغيرة المفرطة من الأسباب التي تخلق المشاكل والخلافات والتعامل بندية مع الزوج يجعل الزوج ينفر من التعامل معك، ويدفعه للخروج مع أصدقائه أو البحث عن علاقة أخرى، فأحرصي على التحلى بالهدوء وإدارة الأمور بحكمة وذكاء.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.36 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.69 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]