إفطار 24 رمضان.. طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل بخلطة سرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334069 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-03-2025, 04:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 24 رمضان.. طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل بخلطة سرية

إفطار 24 رمضان.. طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل بخلطة سرية



إيمان حكيم

محشي باذنجان


محشي الباذنجان والفلفل من أفضل الأطباق التي يمكن تقديمها على سفرة الإفطار بجانب بعض الأكلات الأخرى أو يمكن الاكتفاء به كطبق أساسي بجانب سلطة الزبادي أو السطلة الخضراء. لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل محشي الباذنجان ومحشي الفلفل بخلطة سرية جديدة على طريقة الشيف هند جمال.
طريقة عمل محشي الباذنجان والفلفل:

المكونات

1 كوب أرز مصري مغسول ومنقوع
1 بصلة كبيرة مفرومة
4 فصوص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب كزبرة مفرومة
1/4 كوب شبت مفروم (اختياري)
2 حبة طماطم مبشورة
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
1/4 كوب زيت نباتي
1 كيلو فلفل رومي متنوع الألوان
1 كيلو باذنجان أسود
2 كوب مرقة دجاج أو لحم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير

في وعاء، اخلطي الأرز والبصل والثوم والبقدونس والكزبرة والشبت (إذا استخدمتِ).
أضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم والبهارات والملح والفلفل الأسود والزيت النباتي.
قلبي المزيج جيدًا حتى تتجانس المكونات.
اغسلي الفلفل والباذنجان جيدًا.
أزيلي الجزء العلوي من الفلفل وقطعي الباذنجان إلى نصفين أو ثلاثة أجزاء، مع إزالة اللب الداخلي برفق.
احشي الفلفل والباذنجان بالحشوة، مع ترك مساحة صغيرة في الأعلى.
في وعاء على النار، ضعي طبقة من أوراق العنب أو الخس في الأسفل (اختياري).
رصي الفلفل والباذنجان المحشي في الوعاء بشكل رأسي أو دائري.
في وعاء، اخلطي مرقة الدجاج أو اللحم مع معجون الطماطم والبهارات والملح والفلفل الأسود.
اسكبي المرق فوق المحشي، بحيث يغطيها جزئيًا.
ضعي الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي المرق" الشوربة"
خففي النار وغطي الوعاء واتركيه لمدة ساعة إلى ساعتين، أو حتى ينضج الأرز والخضروات تمامًا
اتركي المحشي ليبرد قليلًا قبل التقطيع والتقديم
قدمي المحشي ساخنًا مع طبق من الزبادي أو السلطة

محشي الباذنجان

باذنجان محشي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.90 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]