سحور 21 رمضان.. طريقة عمل عجة بالخضرة والبصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048662 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317061 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3117 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2025, 11:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي سحور 21 رمضان.. طريقة عمل عجة بالخضرة والبصل

سحور 21 رمضان.. طريقة عمل عجة بالخضرة والبصل


كتبت: سما سعيد


العجة بالخضار والبصل

يعد السحور وجبة أساسية خلال شهر رمضان، فهو المصدر الرئيسي للطاقة التي يحتاجها الجسم خلال ساعات الصيام الطويلة، ومن الأفضل أن تكون وجبة السحور متوازنة وخفيفة على المعدة حتى لا تسبب أي شعور بالثقل أو التعب في النهار، ومن الأكلات اللذيذة والمغذية التي تناسب السحور عجة البيض بالخضرة والبصل، فهي وجبة غنية بالبروتينات والفيتامينات التي تمنح الجسم طاقة تدوم طويلًا دون الإحساس بالإرهاق أو العطش، كما أنها سهلة التحضير ومكوناتها اقتصادية ومتوفرة في كل بيت، مما يجعلها خيارًا مثاليًا لسحور صحي وخفيف.

العجة بالبصل
طريقة عمل عجة بالخضرة والبصل

المكونات

4 بيضات
حزمة بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة خضراء مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة ناعم
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة حليب
ملعقتان كبيرتان زيت للقلي


عجة بالخضار
طريقة عمل عجة بالخضرة والبصل

طريقة التحضير

في وعاء عميق، يخفق البيض جيدًا ثم يضاف إليه الحليب والملح والفلفل الأسود والكمون مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج المكونات.
يضاف البقدونس والكزبرة المفرومة والبصل المفروم، ثم يقلب الخليط جيدًا حتى تتوزع الخضروات بالتساوي.
يضاف الدقيق والبيكنج بودر تدريجيًا مع التقليب المستمر حتى يصبح الخليط متجانسًا وسميك القوام.
في مقلاة على نار متوسطة، يسخن الزيت ثم يسكب الخليط على شكل أقراص صغيرة أو يتم فرده بالكامل ليأخذ شكل قرص واحد كبير.
يترك حتى يتحمر من الأسفل، ثم يقلب على الجهة الأخرى حتى يصبح ذهبي اللون.
بعد النضج، توضع العجة على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد، ثم تقدم ساخنة مع الخبز البلدي والخيار والطماطم.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.27 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]