سحور خامس يوم رمضان.. بليلة باللبن والعسل والمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 140977 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-03-2025, 11:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,204
الدولة : Egypt
افتراضي سحور خامس يوم رمضان.. بليلة باللبن والعسل والمكسرات

سحور خامس يوم رمضان.. بليلة باللبن والعسل والمكسرات



كتبت: سما سعيد

بليلة باللبن.. صورة توضيحية


مع دخول اليوم الخامس من شهر رمضان، يصبح التركيز على تناول وجبة سحور متكاملة أمرًا ضروريًا للحفاظ على الطاقة والنشاط طوال اليوم، وخاصة مع دخول الأمتحانات للأطفال المبتدئين فى الصيام، الذين يحتاجون للتركيز، ومن بين الوجبات التقليدية والمحببة على السفرة المصرية، تأتى البليلة باللبن والعسل والمكسرات كخيار مثالى لمن يبحث عن وجبة مغذية ولذيذة فى نفس الوقت، فهى تجمع بين القمح الكامل الغنى بالألياف، واللبن الملىء بالكالسيوم، والعسل الطبيعي الذي يمد الجسم بالطاقة، إضافة إلى المكسرات التي تعزز القيمة الغذائية وتمنح إحساسًا بالشبع لفترة أطول، يستعرض اليوم السابع طريقة عمل بليلة باللبن والعسل والمكسرات.

بليلة بلبن
طريقة عمل بليلة باللبن والعسل والمكسرات

المكونات

1 كوب قمح كامل "بليلة"
3 أكواب ماء
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
¼ كوب مكسرات مشٌكلة لوز، بندق، عين جمل
2 ملعقة كبيرة زبيب


طبق بليلة

طريقة عمل بليلة باللبن والعسل والمكسرات

طريقة التحضير

يغسل القمح جيدًا ثم ينقع في الماء لمدة 3 ساعات على الأقل، ويفضل تركه طوال الليل للحصول على قوام طري وسريع النضج.
في وعاء عميق، يضاف القمح المنقوع مع الماء ويوضع على نار متوسطة حتى يغلي، ثم يترك ليطهى على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج تمامًا.
بعد نضج القمح يضاف إليه اللبن الدافئ ويقلب جيدًا، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق أخرى حتى تمتزج النكهات.

طريقة عمل البليلة
يرفع الخليط من على النار ويضاف إليه العسل مع التقليب جيدًا، ثم يسكب في أطباق التقديم.
يزين بالمكسرات والزبيب مع رشة خفيفة من القرفة لمزيد من النكهة.
تقدم البليلة دافئة للحصول على سحور غني ومشبع.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.01 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.34 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]