سحور رابع يوم رمضان.. بطاطا مشوية في الفرن مع زبادي "تنفع للدايت" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 140977 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-03-2025, 11:46 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,204
الدولة : Egypt
افتراضي سحور رابع يوم رمضان.. بطاطا مشوية في الفرن مع زبادي "تنفع للدايت"

سحور رابع يوم رمضان.. بطاطا مشوية في الفرن مع زبادي "تنفع للدايت"

كتبت: سما سعيد

البطاطا بالزبادي.. صورة توضيحية


في شهر رمضان يصبح اختيار وجبة سحور خفيفة وصحية أمرًا ضروريًا لضمان الحصول على الطاقة اللازمة طوال النهار دون الشعور بالجوع أو العطش بسرعة، تعد البطاطا المشوية بالفرن مع الزبادي والثوم خيارًا مثاليًا للسحور، فهي وجبة سهلة التحضير، غنية بالألياف، وتعطي إحساسًا بالشبع لفترة طويلة دون أن تسبب ثقلًا على المعدة، حيث تتميز البطاطا الحلوة أو العادية بمحتواها العالي من الألياف، مما يساعد على تحسين عملية الهضم ومنع الشعور بالجوع بسرعة، يستعرض اليوم السابع طريقة عمل البطاطا المشوية بالزبادي التي تناسب الدايت أيضًا.

البطاطا الحلوة
طريقة عمل البطاطا المشوية بالزبادي

المكونات

2 حبة بطاطا متوسطة الحجم
1 كوب زبادي طبيعي أو يوناني
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زيت زيتون
رشة ملح
رشة فلفل أسود
زعتر أو أعشاب مجففة حسب الرغبة


بطاطا بالزبادي
طريقة عمل البطاطا المشوية بالزبادي

طريقة التحضير

تغسل البطاطا جيدًا، ثم تجفف وتوضع في صينية فرن دون تقشيرها، مع عمل ثقوب صغيرة باستخدام شوكة للسماح لها بالنضج بشكل متساوي.
تسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وتوضع البطاطا في الرف الأوسط لمدة 40-50 دقيقة حتى تصبح طرية ويمكن هرسها بسهولة.
أثناء طهي البطاطا، يتم تحضير خليط الزبادي والثوم، حيث يُخلط الزبادي مع الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود والأعشاب المجففة، ثم يتركفي الثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تمتزج النكهات.


طريقة عمل البطاطا بالزبادي
بعد نضج البطاطا، تقطع إلى نصفين، ويمكن هرسها قليلًا بالشوكة مع إضافة القليل من زيت الزيتون لتعزيز الطعم.
يُسكب خليط الزبادي فوق البطاطا المشوية، ويمكن تزيينها ببعض الأعشاب الطازجة أو رشة من الزعتر.
تقدم البطاطا مع كوب من الشاي الأخضر أو مشروب دافئ للحصول على وجبة سحور لذيذة ومغذية.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.26 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]