طريقة عمل الممبار باللحم المفروم.. طبق شهى ولذيذ يزين مائدة رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 619 - عددالزوار : 424339 )           »          3 عصائر فريش تنفع في المدرسة.. بدل المعلبة والسكريات الزيادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          4 نصائح للأمهات المنفصلات لتخفيف ضغوط عودة المدارس.. احمي نفسك وأولادك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          5 ألوان طلاء تريند فى خريف 2025.. من الكلاسيكية لغير التقليدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          طريقة عمل كفتة البطاطس.. وصفة سريعة بطعم بيتى شهى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          6 حيل ذكية لتشجيع ابنك على الدراسة والمذاكرة.. فهم السبب أساسى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          7 عيوب للتعليم المنزلى.. مهم تعرفها قبل ما تاخد قرارك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          وصفات طبيعية من الليمون لنمو الشعر.. خطواتها سهلة وبسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إزاى تشجعى طفلك على المذاكرة فى أول يوم دراسة؟.. 5 خطوات هتساعدك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          طريقة عمل البان كيك.. وجبة صباحية سهلة تناسب القهوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-02-2025, 10:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,749
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الممبار باللحم المفروم.. طبق شهى ولذيذ يزين مائدة رمضان

طريقة عمل الممبار باللحم المفروم.. طبق شهى ولذيذ يزين مائدة رمضان

إيمان حكيم

ممبار


الممبار من الأطباق المصرية الشهيرة التى تمتلئ به موائد رمضان، ويمكن تحضيره بالعديد من الطرق، لكن خلال السطور التالية نستعرض طريقة عمله باللحم المفروم على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل الممبار باللحم المفروم

المكونات

1 كيلو ممبار بقري أو ضأن
1/2 كيلو لحم مفروم
1 كوب أرز مصري
2 بصلة كبيرة مفرومة
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/2 كوب شبت مفروم
1/4 كوب زيت
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
بهارات لحمة (ملعقة صغيرة)
ماء مغلي لسلق الممبار

طريقة التحضير

يُغسل الممبار جيدًا من الداخل والخارج.
يُقلب الممبار على الوجه الآخر وينظف من الدهون الزائدة.
يُنقع الممبار في ماء وخل وملح لمدة ساعة، ثم يُشطف جيدًا.
في وعاء، يُخلط اللحم المفروم، الأرز، البصل، البقدونس، الشبت، الزيت، الملح، الفلفل الأسود، وبهارات اللحم.
تُقلب المكونات جيدًا حتى تتجانس.
يُمسك طرف الممبار ويُفتح باليد، ثم تُوضع كمية من الحشوة باستخدام ملعقة صغيرة أو قمع.
يُكرر ذلك حتى يتم حشو جميع قطع الممبار، مع مراعاة عدم ملء الممبار بالكامل حتى لا ينفجر أثناء الطهي.
في وعاء مناسب كبير، يُوضع ماء مغلي على النار.
يُضاف بعض الملح والفلفل الأسود إلى الماء.
يُوضع الممبار المحشو في الماء المغلي ويُترك حتى ينضج، لمدة تتراوح بين ساعة إلى ساعتين.
يعرف نضج الممبار عندما يصبح طريًا ويمكن إدخال شوكة فيه بسهولة.
يصفى الممبار من الماء ويُترك ليبرد قليلًا.
في مقلاة، يسخن بعض الزيت ويُحمر الممبار من جميع الجوانب حتى يصبح ذهبي اللون
يُقدم الممبار ساخنًا مع طبق من السلطة الخضراء أو الطحينة

أطباق الممبار





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.12 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]