مشروبات منعشة تعوضك عن الكافيين فى رمضان.. الماتشا والحليب الذهبى الأبرز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 140998 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2025, 10:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,204
الدولة : Egypt
افتراضي مشروبات منعشة تعوضك عن الكافيين فى رمضان.. الماتشا والحليب الذهبى الأبرز



مشروبات منعشة تعوضك عن الكافيين فى رمضان.. الماتشا والحليب الذهبى الأبرز

إيمان حكيم

مشروبات


شهر رمضان المبارك فرصة رائعة لمحاولة التخلص من العادات غير الصحية، مثل الإفراط في تناول الكافيين، فقد يكون التخلي عن القهوة والشاي أمرًا صعبًا في البداية، ولكن هناك العديد من البدائل الصحية اللذيذة التي يمكن أن تساعد في تقليل الأعراض الجانبية مثل الصداع والتوتر، وفيما يلي بعض البدائل الصحية التي يمكن تناولها خلال السحور والإفطار وفقًا لموقع Healthline:

مشروبات منعشة تعوضك عن الكافيين في رمضان

شاي ماتشا:

شاي الماتشا هو نوع من الشاي الأخضر يُصنع عن طريق طحن أوراق نبات كاميليا سينينسيس إلى مسحوق ناعم، ويحتوي على مضادات أكسدة قوية تعزز الصحة وتمنح الجسم طاقة طبيعية دون الحاجة للكافيين بكميات كبيرة.
الحليب الذهبي:

الحليب الذهبي هو مشروب دافئ ومغذٍ خالٍ من الكافيين، يُصنع من الحليب مع مزيج من التوابل المفيدة مثل الكركم، الزنجبيل، القرفة، الفلفل الأسود، الهيل، الفانيليا، والعسل.. يحتوي الكركم على مادة الكركمين التي تمتلك خصائص قوية مضادة للالتهابات، مما يجعله خيارًا رائعًا لدعم الصحة العامة في رمضان.
ماء الليمون

ماء الليمون هو مشروب منعش يمكن تناوله خلال السحور أو بين الإفطار والسحور.. يتميز بكونه خاليًا من السعرات الحرارية والكافيين، كما أنه مصدر غني بـ فيتامين C، الذي يدعم جهاز المناعة، ويحسن صحة البشرة، ويساعد في إنتاج الكولاجين، مما يعزز نضارة البشرة ويحميها من أضرار الشمس.
شاي تشاي

شاي تشاي هو مزيج من الشاي الأسود والتوابل العطرية مثل القرفة، الزنجبيل، الهيل، والقرنفل.. ورغم احتوائه على كمية قليلة من الكافيين، إلا أنه يُعتبر خيارًا رائعًا لمن يرغبون في تقليل استهلاكهم للكافيين تدريجيًا خلال رمضان.
شاي البابونج

شاي البابونج هو مشروب عشبي طبيعي يُحضر من أزهار البابونج العطرية، ويشتهر بخصائصه المهدئة التي تساعد في الاسترخاء وتحسين جودة النوم، مما يجعله مشروبًا مثاليًا قبل النوم في رمضان.
قهوة الشعير

قهوة الشعير هي بديل صحي ولذيذ للقهوة التقليدية، خالية من الكافيين، وتتميز بطعم قريب جدًا من القهوة، مما يجعلها خيارًا رائعًا لمحبي القهوة الذين يرغبون في تقليل استهلاكهم للكافيين خلال الصيام.



مشروبات دافئة


الحليب الذهبي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.73 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]