5 أكلات سهلة يمكن تحضيرها وحفظها فى الفريزر لتوفير الوقت فى رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3112 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2025, 10:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي 5 أكلات سهلة يمكن تحضيرها وحفظها فى الفريزر لتوفير الوقت فى رمضان

5 أكلات سهلة يمكن تحضيرها وحفظها فى الفريزر لتوفير الوقت فى رمضان



منة الله حمدى






تعيش الكثير من السيدات بروح المحارب، حيث تبدأ يومها مبكرًا بتنظيم المنزل، ثم تتوجه إلى العمل، وبعد ذلك تعود في منتصف النهار لإعداد الطعام، وتتابع مساءً دروس أطفالها، وهكذا تمضي الأيام بين مسئوليات المنزل والعمل، مما يجعل الوقت ضيقًا، خاصة خلال شهر رمضان الكريم، حيث يمر اليوم بسرعة كبيرة، وقد لا تجد ربة المنزل حتى فرصة للراحة لبضع ساعات.

ومع اقتراب الشهر الكريم لا يزال هناك متسع من الوقت للاستعداد، ومن أفضل الطرق لتخفيف العبء اليومي هو تجهيز بعض الأطعمة مسبقًا وحفظها في الفريزر، مما سيوفر الكثير من الوقت والجهد عند تحضير وجبات الإفطار والسحور.

1- السمبوسك المحشي

التحضير..

احضرى عجينة السمبوسك واحشيها بأنواع مختلفة من الحشوات، مثلاً اللحم المفروم المعصج بالبصل، أو الدجاج متبل مع فصوص الثوم الخفيف، أو الجبنة الرومى أوالقريش بالبقدونس، أو سبانخ.
رصيها في صينية وادخليها الفريزر حتى تتجمد، ثم انقليها لأكياس محكمة الإغلاق، ثم خزنيها في أكياس.

التسوية..

أخريجها من الفريزر واقليها مباشرة في الزيت الساخن أو تُخبز في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

سمبوسك

2- كفتة اللحم أو الدجاج

التحضير..

أحضري اللحم المفروم أو الدجاج أو الجمبرى أو السمك المخلى، وضعى عليه البهارات "ملح وفلفل وكزبرة وجنزبيل" والبصل والبقدونس المفروم، اخلطى اللحم جيدًا ثم شكليه على هيئة أصابع أو كرات، وضعيها في الفريزر على صينية حتى تتجمد، ثم خزنيها في أكياس.
التسوية..

تُشوى أو تُطهى في صلصة الطماطم المسبكة بالبصل لـ"اللحوم والفراخ" والثوم لـ"الأسماء والجمبرى" أو تُقلى حسب الرغبة.

كفته

3- صلصة الطماطم الجاهزة

التحضير..

احضرى الطماطم واغسليها جيدًا وافرميها وسبكيها مع الثوم والتوابل، ثم اتركيها تبرد.
خزنيها في أكياس أو علب محكمة الغلق تستخدم كقاعدة لتحضير المكرونة، المحشي، أو أي طبخات سريعة.

صلصة الطماطم

4- الفطائر المحشية

التحضير..

حضري عجينة الفطائر ومقاديرها "2 كوب دقيق مع كوب لبن أو زبادى، نص كوب زيت، 2 ملعقة سمنة، ذرة ملح، 2 بيضة، ربع ملعقة بيكى مبودر" اعجنيها جيدًا واحشيها "جبنة، سبانخ، لحم مفروم" حب الرغبة.
ضعيها في الفريزر قبل الخبز، أو بعد خبزها نصف تسوية.

التسوية..

تُسخن فى الفرن مباشرة من الفريزر حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

فطائر محشوة
5- شوربة الخضار

التحضير..

احضرى الخضار طازجا واغسليه جيدًا وقطعيه، شوحى جميع الخضار "بطاطس وفاصوليا وبسلة وجزر ما عدا الكوسة" في قطعة زبدة مع فص ثوم صغير وفص مستكة سريعًا ثم ضعى الشوربة على الخضار والتوابل "ملح وفلفل وجنزبيل" واتركية حتى يكون نصف سوا حينها ضعى الكوسة واتركي الخضار مدة دقيقة وارفعيه من على النار واتركيها تبرد. احفظيها في أكياس أو عبوات زجاجية في الفريزر.
التسوية..

تُسخن على النار مباشرة عند الحاجة.

شوربة خضار





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.96 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]