خلي بالك وانتي بتعملي تفريزات رمضان.. 10 أطعمة ماينفعش تخزنيها فى الفريزر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1402 - عددالزوار : 140685 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-02-2025, 09:28 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,176
الدولة : Egypt
افتراضي خلي بالك وانتي بتعملي تفريزات رمضان.. 10 أطعمة ماينفعش تخزنيها فى الفريزر

خلي بالك وانتي بتعملي تفريزات رمضان.. 10 أطعمة ماينفعش تخزنيها فى الفريزر



كتبت نهير عبد النبى


تخزين الطعام


مع اقتراب شهر رمضان الكريم تحرص السيدات دائمًا على تخزين الأطعمة في الفريزر لسهولة تحضيرها على الفطار في رمضان ولكن ذكر موقع newsukraine أن هناك 10 أطعمة ينصح بعدم تخزينها في الفريزر فلن تكون بنفس جودتها وهى طازجة وهى:
1: صلصات تضمن الحليب والقشدة

على الرغم من أن تجميد الحليب أو الكريمة قد يبدو وسيلة جيدة لإطالة مدة صلاحيتها، إلا أن هذه المنتجات تميل إلى التقشر عند إذابتها، فتكتسب قوامًا حبيبيًا مائيًا. ويحدث الشيء نفسه مع الحساء والصلصات التي تحتوي على الكريمة.
2: الخضروات الورقية للسلطات الطازجة

لا تحتفظ الخضروات الورقية مثل الخس والسبانخ والكرنب بنسيجها الأصلي بعد التجميد والذوبان بسبب محتواها العالي من الماء وهذا يعني أنه لا ينصح بتجميد الخس والخضروات الورقية الأخرى لاستخدامها في السلطات الطازجة، ومن الممكن تجميدها إذا كان من المقرر استخدامها في الحساء والعصائر.
3: مكرونة مطبوخة

يؤدي تجميد المكرونة المطبوخة غالبًا إلى أن تصبح المكرونة لزجة وطرية عند إعادة تسخينها. إذا كنت تقوم بإعداد وجبات مسبقًا، فمن الأفضل تجميد الصلصة بشكل منفصل وطهي المكرونةالطازجة حسب الحاجة، إذا كان التجميد هو الخيار الوحيد، قومي بطهي المكرونة وأضيفي القليل من الزيت للتخزين.
4: البطاطس النيئة

مثل الخضروات الورقية، لا تتحمل البطاطس النيئة التجميد جيدًا بسبب محتواها العالي من الماء وتصبح طرية وحبيبية عند إذابتها. قم بتخزين البطاطس النيئة في مكان بارد وجاف بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة للتخزين طويل الأمد.
5: الأطعمة المقلية

بعد التجميد وإعادة التسخين، تفقد الأطعمة المقلية قوامها المقرمش المميز وغالبًا ما تصبح طرية ورطبة. من الأفضل تخزين البقايا في الثلاجة ثم إعادة تسخينها في الفرن أو المقلاة العميقة لاستعادة القشرة المقرمشة.
6: أجبان طرية

لا يمكن تجميد الجبن الطري، مثل الجبن الكريمي، والريكوتا، وجبن الماعز، بشكل جيد، وتميل إلى التقشر أو أن تصبح حبيبية بعد إذابتها، من ناحية أخرى، تعتبر الجبنة الصلبة مثل الشيدر والبارميزان والجودة أكثر ملاءمة للتجميد ويمكن بشرها وتخزينها لاستخدامها لاحقًا.
7: سلطات بالمايونيز

لا يمكن تجميد السلطات والأطباق الأخرى المصنوعة من المايونيز بشكل جيد لأن المايونيز ينفصل أثناء عملية إذابة التجميد، وهذا يؤدي إلى قوام مائي غير شهي.
8: أعشاب طازجة

تفقد الأعشاب مثل الريحان والكزبرة والبقدونس نكهتها وملمسها إذا تم تخزينها كما هي. وبدلاً من ذلك، ينصح خبراء الطهي بتقطيع الأعشاب وتجميدها في قوالب مكعبات الثلج مع زيت الزيتون. ويمكن بعد ذلك إضافة مكعبات الأعشاب هذه إلى الحساء والصلصات.
9: الطماطم

يؤدي تجميد الطماطم النيئة إلى تحولها إلى طرية ومائية عند إذابتها، مما يجعلها غير مناسبة للسلطات أو الأطباق الطازجة. ومع ذلك، يمكنك تجميدها بأمان لاستخدامها في الحساء والصلصات.
10:الأفوكادو

تتحول حبات الأفوكادو الكاملة إلى اللون البني وتصبح طرية بعد إذابتها. لتخزينها في الفريزر، يوصى بتقطيع الأفوكادو إلى شرائح أو مكعبات وإغلاقها في وعاء محكم الغلق مع عصير الليمون أو الليمون الحامض.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.00 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]