|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل المفتقة البيروتية بخطوات سهلة وسريعة إيمان حكيم ![]() المفتقة أو الحلبة المعقودة هي طبق شعبي معروف في العديد من الدول العربية، ولكن الأشهر هما المفتقة المصرية والمفتقة البيروتية، وهناك بعض الاختلافات في طريقة التحضير والمكونات بين المفتقة المصرية والبيروتية، وفي التقرير التالي نستعرض طريقة عمل المفتقة البيروتية بخطوات سريعة وطعم لذيذ وحيل سهلة التحضير كما أشارت إليها الشيف مي صيام. طريقة عمل المفتقة البيروتية المكونات كوب سمسم محمص نصف كوب حلبة مطحونة نصف كوب فول سوداني محمص ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون رشة قرفة كوب عسل أسود نصف كوب زبدة سائلة ملعقة كبيرة حليب مجفف طريقة التحضير في الخلاط، ضعي السمسم والحلبة والفول السوداني والكمون والزنجبيل والقرفة والملح. اطحني المكونات جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم. في وعاء كبير، اخلطي المكونات المطحونة مع العسل الأسود والزبدة السائلة والحليب المجفف. استمري في العجن حتى تتجانس المكونات وتصبح عجينة لينة. شكلي العجينة إلى كرات صغيرة أو قطع حسب الرغبة يمكنكِ إضافة بعض المكسرات أو التمر للتزيين. ضعي قطع المفتقة في طبق آمن للاستخدام في الميكروويف. سخنيها لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة، أو حتى تصبح دافئة. ![]() المفتقة ![]() مفتقة بيروتية
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |