طريقة عمل تسالى الترمس والحمص والذرة المملحة.. استعدى للإجازة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 687 - عددالزوار : 430440 )           »          روتين حماية البشرة من أشعة الشمس أثناء اليوم الدراسى.. مناسب للجامعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          لو عايزة تصحى حلوة ومنورة.. 6 خطوات لازم تعمليها قبل النوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لو ابنك مش عايز يعمل الواجب وبيقول أى حجج.. خطوات بسيطة للتعامل معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          5 علامات خفية تكشف مبالغتك فى استخدام فيتامينات الشعر والبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          طريقة عمل كرات الدجاج فى الفرن.. وجبة خفيفة هيحبها أطفالك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          قواعد العناية بالنباتات المنزلية فى الخريف.. تقليل الرى والسماد الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          5 زيوت طبيعة تكافح جفاف البشرة وتعزز ترطيبها.. مهمة في الخريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          5 خطوات سهلة لتعويد طفلك على وضعية الجلوس الصحيحة أثناء المذاكرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          طريقة عمل كيك إسفنجيه هشة.. وصفة سهلة لأولادك على الفطار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-02-2025, 02:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,033
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تسالى الترمس والحمص والذرة المملحة.. استعدى للإجازة

طريقة عمل تسالى الترمس والحمص والذرة المملحة.. استعدى للإجازة

إيمان حكيم

الترمس


يعد الاسناكس من المقبلات المحببة والشهية، ويمكن تحضيره فى المنزل بسهولة، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال السطور التالية وصفات لتحضير مجموعة من التسالى، التى يقبل عليها جميع أفراد الأسرة، خاصة أننا على أعتاب إجازة نصف العام والتى تتميز بتجمع الأسرة أمام الشاشات لقضاء السهرات الممتعة، ووفقًا لما جاء في موقع goodfoodstories نستعرض طريقة عمل الترمس والحمص والذرة المملحة.

طريقة عمل الترمس


المكونات

نصف كيلو ترمس
3 ملاعق كبيرة ملح
كمون (اختيارى)
شطة (اختيارى)
عصير ليمون (اختيارى)

الطريقة

انقع الترمس في الماء لمدة 24 ساعة، مع تغيير الماء عدة مرات للتخلص من المرارة.
اسلق الترمس في ماء مغلي لمدة ساعة تقريبًا، أو حتى يصبح طريًا.
صفي الترمس من الماء، ثم أضيفي الملح والكمون والشطة (حسب الرغبة) وعصير الليمون.
قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
ضعي الترمس في وعاء محكم الغلق واحفظيه في الثلاجة.



طريقة عمل الحمص

المكونات

نصف كيلو حمص
2 ملعقة كبيرة ملح
كمون (اختياري)

الطريقة

انقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة على الأقل.
اسلقي الحمص في ماء مغلي حتى يصبح طريًا.
صفي الحمص من الماء، ثم أضيفي الملح والكمون.
قلبي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
ضعي الحمص في وعاء محكم الغلق واحفظيه في الثلاجة.

طريقة عمل الذرة المملحة

المكونات

كوب ذرة مجمدة
ملعقة كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

اسلقي الذرة المجمدة في ماء مغلي لمدة 5 دقائق.
صفي الذرة من الماء، ثم أضيفي الزيت والملح والفلفل الأسود.
قلبي المكونات جيدًا حتى تتغطى الذرة بالتتبيلة.
ضعي الذرة في صينية الفرن واخبزيها في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح مقرمشة.

الذرة


الحمص



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]