سحر من فيض الإسلام - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3106 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          4 أنواع سناكس خفيفة وصحية لأطفالك فى النادى.. بلاش فاست فود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          طريقة عمل طاجن البطاطس بالجزر وصدور الدجاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-01-2025, 03:39 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,269
الدولة : Egypt
افتراضي سحر من فيض الإسلام

سحر من فيض الإسلام
نور السرايجي

تَهتف دقَّات القلب بكلِّ ما أوتيت من قوَّة؛ لتعبِّر عن أنَّ هناك تداخُلاً رَهيبًا قد اختلج الوجدان، وحرَّك الإحساس.

قد جاب الأصقاع، فما وجد من نفسه إلاَّ طوعَ بنان الإنسان.

بل قد أصبح طاقةً من طاقاتِ الأجساد التي اتَّحدت مع الأرواح؛ لتؤلِّف نسيجًا مُحكمًا مُتجانسًا بَرَّاقًا، يَحملُ في طِيَّاته كلامًا لا كالكلام، بل يرمِّم ما اختلَّ بنيانه، ويضيف لمعانًا لما قد بَهت لونه، يكسو القوالبَ حُلَّة بعد حُلَّة قد عرجت لتقول:
إنَّها قد باهَتِ الجمالَ كلَّه بِحُسنها، وقد حاكتِ الأسرار بما تخبِّئه في جعبتها.

وقد جابت الأنحاء؛ لتنشرَ بَعضًا من عبقها.

وَيْكأنَّه تداخلٌ مختلفٌ عن غيره من التَّداخلات.

إنَّه تداخُل القلوب بالقلوب.

والروح بالرُّوح.

والخيال بالخيال.

إنَّه إبحار في عالم من الأفكار ليس له نهاية.

إنَّه غوص في أعماق من المشاعر ليس له بداية.

إنَّه اختراقٌ لأرقام وحروف وسطور.

إنَّه تداخلٌ لشخص قد شغفه هذا النَّوع من التَّداخُل.

إنه اختراق لروح قد هدأت فارتاحت.

إنه تجاوُز لشخصية قد ضاقت ذَرْعًا به بقية الشخصيات، فما وجدت من نفسها إلاَّ أسيرة لهذا النوع من التداخُل ترى ما هو؟


هو تداخُل الراحة التي تلامس المحسوس، فالمأنوس.

إنَّه تداخُل الاستسلام التامِّ، الذي يبعث على السَّلام، ذاك الذي فيه ما فيه من عناصر الأمان.

إنَّه مزيجٌ من حالة غيبيَّة قد كمُن سرُّها في قدرة إلهيَّة، قد مالت وأقسمت أنْ تُحقِّق ما يُسمَّى بمحبَّة أخويَّة تربطها عَلاقة ربَّانيَّة، وتُجسِّدها أخلاقٌ إسلاميَّة، تبلورها آيةٌ قرآنيَّة: ﴿ الْأَخِلَّاءُ يَوْمَئِذٍ بَعْضُهُمْ لِبَعْضٍ عَدُوٌّ إِلَّا الْمُتَّقِينَ ﴾ [الزخرف: 67].

تُقوِّمها كلمات نبويَّة أن أحبب حبيبك، يَجمع شملها رقائق قلبيَّة، مفادها أنَّ الأرواح جنودٌ مجنَّدة ما تآلف منها ائتلف، وما تناكر منها اختلف.

فيا لَهناء مَن استطاع أنْ يصلَ إلى الأوج، وذلك بعد أن ينهج نَهج الخطوط المستقيمة، ولا يَحيد عنها إلى طرق دائرية تُفضي به إلى مَمرَّاتٍ الْتوائيَّة، أعاذنا الله وإياكم منها.

ويا لَروعة مَن استطاع أن يَرتوي مِن ماء تلك المحبَّة العطريَّة، التي تُحوِّل الأسودَ أبيضَ، والضيِّق واسعًا، والقبيح جميلاً.

يا لَجمال وبهاء ذاك الرُّكون الذي تُحقِّقه من جرَّاء مسيرك والتزامك بالمنهج القويم.

عندها ستحقق ما يسمَّى بسعادة الدَّارين، أكرمنا الله وإياكم بها.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.17 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.50 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]