9 أشياء لا يجب تبريدها قد تفسدها الثلاجة أهمها الخيار والأفوكادو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-12-2024, 09:31 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي 9 أشياء لا يجب تبريدها قد تفسدها الثلاجة أهمها الخيار والأفوكادو

9 أشياء لا يجب تبريدها قد تفسدها الثلاجة أهمها الخيار والأفوكادو


كتبت: سما سعيد
الثلاجة


لا شك أن الثلاجة أهم الوسائل للحفاظ على جميع أنواع المأكولات سواء خضراوات أو فاكهة، أو لحوم وأجبان وسوائل، وأصبحت فكرة أن كل شيء يكون طازجًا لفترة أطول في الثلاجة افتراضًا شائعًا، وعلى الرغم من مقولة "دخلى الأكل الثلاجة" نتفاجئ أن هناك أطعمة لا ينبغي تبريدها على الإطلاق، وهذا ما سنعرضه في السطور التالية سواء كان خضروات طازجة ومكملات الغذائية وفقا لما نشره موقع "DILISH".

الثلاجة
الأفوكادو غير الناضج

وضع الأفوكادو في الثلاجة، قد يكون سببًا في نضجة بشكل أسرع، ويفضل تخزينه في درجة حرارة الغرفة لعدة أيام حتى لا يتغير لونه إلى اللون الأسود أثناء تواجده في الثلاجة لفترة.

الافوكادو
أوراق الريحان

من الأفضل ترك الريحان في درجة حرارة الغرفة مع غمر السيقان في الماء، ولكن وضعه في الثلاجة بأي طريقة قد يكون سبب في ذبلانه، وتحوله من اللون الأخضر اللون البني.

الريحان
الخيار الطازج

وضع الخيار في الثلاجة قد يؤدي الى الذبول، والاصفرار، فمن الأفضل لفها بالبلاستيك لتقليل الرطوبة، وتناولها في أسرع وقت ممكن في سلطة.

الخيار
البصل الأصفر والأحمر

يمكنك تبريد البصل بأشكاله سواء كان أصفر أو أحمر المقطع في وعاء مغلق لمدة يومين إلى ثلاثة أيام، وقومى بتخزين البصل الكامل في مكان بارد وجاف، ولكن ليس في كيس بلاستيكي.

البصل
طماطم الطبخ

احتفظي بالطماطم الخاصة بالطبخ الكاملة في درجة حرارة الغرفة لضمان النكهة والعصارة المثالية، حفظها في الثلاجة يجعلها تستوي نسبياً وتذبل بشكل أسرع.

الطماطم
زيت الزيتون

يمكن أن يشكل زيت الزيتون بلورات ويبدأ في التحول إلى صلب إذا ترك في الثلاجة، أفضل مكان هو تخزينه في مخزن، بعيدًا عن الضوء وحرارة الفرن.

زيت الزيتون



الصلصة الحارة
الزبدة الصفراء

تخزين الزبدة الصفراء في الثلاجة يجعلها صلبة وصعبة التوزيع، يمكنك الاحتفاظ بالزبدة لمدة يومين في درجات حرارة معقولة، حتى تحافظ على تناسق ممتع.

الزيدة الصفراء
عسل النحل والعسل الأسود

العسل المخزن في حاوية محكمة الإغلاق لن يفسد، بغض النظر عن مكان الاحتفاظ به، ولكن عند وضعة في الثلاجة سيحدث له "تسكر" ويتجمع حول البرطمان الرواسب الخاصة به ويفسد.

العسل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.70 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.38%)]