8 نصائح يجب اتباعها عند تحضير الطعام.. علشان تحافظى على صحتك وصحة أسرتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60099 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57504 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 263 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-11-2024, 01:42 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي 8 نصائح يجب اتباعها عند تحضير الطعام.. علشان تحافظى على صحتك وصحة أسرتك

8 نصائح يجب اتباعها عند تحضير الطعام.. علشان تحافظى على صحتك وصحة أسرتك



شروق جمال
تحضير الطعام


استخدام نفس السكين لـ تقطيع الدجاج النييء والخضروات للسلطة، خطأ بسيط مثل هذا يمكن أن يكون له عواقب وخيمة على صحتك، وتسبب الإصابة باضطراب في المعدة أو مشاكل صحية أخرى، لهذا السبب من المهم الاهتمام بنظافة المطبخ، من خلال اتباع التوصيات العملية للحفاظ على نظافة المطبخ وفقًا لموقع "hansgrohe".
- غسل اليدين قبل الطهي

لـ منع انتشار البكتيريا على المائدة أو تنتقل إلى طعامك يجب عليكِ غسل يديكِ قبل الطهي، وإذا كنتِ ترغبي في تحضير أطعمة أخرى بعد تحضير أطعمة مثل اللحوم أو البيض النيئ فيجب عليكِ غسل يديكِ مرة أخرى، سيساعدك هذا على منع انتقال أشياء مثل السالمونيلا.
- شطف أدوات المطبخ جيدًا

عند الطهي استخدمي دائمًا ملاعق طهي مختلفة أو أدوات أخرى للمكونات الخام والمكونات التي ستطبخيها، سيمنع هذا البكتيريا من الانتشار عن غير قصد إلى الأطباق الأخرى.
- الاهتمام بالنظافة والترتيب

يعد التنظيف من الأمور اليومية التي يجب القيام بها بعد الطهي والشواء والخبز، وهذا لا يخلق جوًا لطيفًا فحسب بل يجعل من الصعب أيضًا على عث الطعام والآفات الأخرى أن تنتقل إلى الداخل.
- تنظيف الأطباق وأدوات المائدة على درجات حرارة عالية


لتتأكدي من أن جميع العناصر خالية من البكتيريا اشطفيها على درجة حرارة لا تقل عن 60 درجة مئوية (140 درجة فهرنهايت).
- تخزين الأطعمة النيئة والمطبوخة بشكل منفصل

خصصي رفًا في الثلاجة للأطعمة المطبوخة، وآخر للأطعمة النيئة، سيمنع هذا انتقال البكتيريا مثل السالمونيلا من المكونات النيئة إلى المطبوخة.
- ملاحظة سلسلة التبريد للأطعمة المجمدة


إن إزالة التجميد قليلاً قد يكون كافياً لإفساد الأسماك المجمدة لذا تأكدي من عدم انقطاع سلسلة التبريد بين الشراء والتخزين في الفريزر.
- الانتباه دائمًا إلى مدة صلاحية المنتجات الغذائية


إذا انتهت صلاحية الدقيق فلا داعي للقلق فهو لا يزال صالحًا للأكل، ولكن بالنسبة للمنتجات الحيوانية يجب عليكِ دائمًا إلقاء نظرة على تاريخ انتهاء الصلاحية.
- الحرص على إبقاء الحيوانات الأليفة خارج المطبخ

يجب أن تنطبق قواعد النظافة أيضًا على الكلاب والقطط في المطبخ، فهي حاملة للأمراض ولهذا السبب لا ينبغي لها أن تقترب كثيرًا من الطعام والأطباق.




تحضير طعام



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.41 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.74 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]