طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم.. لو عندك عزومة النهارده - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن لقاح السعال الديكي للأطفال والبالغين! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          لمرضى السكري: 9 فواكه ذات مؤشر جلايسيمي منخفض! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-11-2024, 01:40 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم.. لو عندك عزومة النهارده

طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم.. لو عندك عزومة النهارده



إيمان حكيم
طاجن بامية


طاجن البامية باللحم المفروم هو طبق شهي ومغذي، ويتميز بطعمه اللذيذ ورائحته الفواحة، لذا نستعرض مع الشيف مي صيام طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم بطريقة سهلة وبسيطة، وهى:
طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم:


المكونات:


كيلو بامية طازجة، مقطعة إلى قطع متوسطة.

بصلة كبيرة مفرومة.


2 فص ثوم مفروم.


ملعقة كبيرة زيت نباتي.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


رشة كزبرة جافة.


رشة كمون.


نصف كيلو لحم مفروم.


بصلة مفرومة.


فص ثوم مفروم.


ملعقة كبيرة صلصة طماطم.


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.


رشة قرفة.

كوب مرق لحم أو دجاج.


عصير ليمون.


شرائح ليمون للتزيين (اختياري).


طريقة التحضير:

سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار متوسطة.

ضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.


ضيفي الثوم المفروم وقلبيه لمدة 30 ثانية.


ضيفي البامية المقطعة وقلبيها جيدًا حتى تتغطى بالزيت والتوابل.


اتركي البامية على النار لمدة 5 دقائق حتى تذبل قليلاً.


في مقلاة أخرى، سخني بعض الزيت وقلبي فيها البصل المفروم والثوم المفروم حتى يذبلوا.


ضيفي اللحمة المفرومة وقلبيها جيدًا حتى يتغير لونها.


ضيفي صلصة الطماطم والتوابل وقلبي المكونات جيدًا.


اتركي الحشوة على النار حتى تنضج تمامًا.


ضعي طبقة من البامية في الطاجن.


وزعي طبقة من الحشوة فوق البامية.


كرري الطبقات حتى تنتهي من الكمية.

اسكبي مرق اللحم وعصير الليمون فوق الطاجن.


زيني الطاجن بشرائح الليمون.


سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

ادخلي الطاجن إلى الفرن لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى تنضج البامية والحشوة تمامًا ويتسبك المرق.


تحضير طاجن البامية


طاجن البامية باللحم المفروم



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]