طريقة عمل موس المانجو المنعش.. وصفة سهلة ولذيذة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حلية المؤمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          دعاء العبادة ودعاء المسألة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الشك في الطهارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          حكم التشاؤم بشهر صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المرأة والأسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 116 - عددالزوار : 60104 )           »          تحت العشرين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 117 - عددالزوار : 57519 )           »          وأنا أبكي من الفرح ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          من جهود علماء الكويت في ترسيخ عقيدة السلف الصالح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 267 )           »          أمسك عليك لسانك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          باختصار – حاجاتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-09-2024, 02:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,685
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل موس المانجو المنعش.. وصفة سهلة ولذيذة

طريقة عمل موس المانجو المنعش.. وصفة سهلة ولذيذة



إيمان حكيم
موس المانجو


موس المانجو هو حلوى خفيفة ومنعشة مثالية للأيام الحارة، ويمكن تناوله في السهرات أو الأوقات الحارة، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل موس المانجو في المنزل بمكونات خفيفة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل موس المانجو :

المكونات:

4 أكواب مانجو طازجة
نصف كوب سكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)
3 أوراق جيلاتين
كوب كريمة خفق
رشة ملح (اختياري)
طريقة التحضير:

انقعي أوراق الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق حتى تلين.
في الخلاط، ضعي لحم المانجو والسكر والملح ونخلط جيدًا حتى نحصل على مزيج ناعم.
ضعي الوعاء على النار وضيفي إليه القليل من الماء الدافئ.
اضغطي على أوراق الجيلاتين للتخلص من الماء الزائد ثم ضيفيها إلى الماء الدافئ وقلبّي حتى تذوب تمامًا.
ضيفي خليط الجيلاتين إلى خليط المانجو وقلبّي جيدًا حتى يمتزجا.
اتركي المزيج ليبرد قليلاً.
في وعاء منفصل، اخفقي الكريمة حتى تتماسك.
ضيفي الكريمة المخفوقة إلى خليط المانجو والجيلاتين وقلبّي بلطف حتى يمتزجا دون أن تفقد الكريمة قوامها.
اسكبي الخليط في أكواب أو قوالب مناسبة وضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يتماسك الموس.
يمكن تزيين الموس بـ شرائح المانجو الطازجة أو أوراق النعناع قبل التقديم.
اختارى مانجو ناضجًا وحلو المذاق للحصول على أفضل نتيجة

موس المانجو


موس المانجو

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.67 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.00 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]