طريقة عمل أفخاذ الدجاج بصوص الترياكي و الزنجبيل.. طعمها لذيذ وهتعجب أولادك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم تخصيص ليلة النصف من شعبان أو يومه بعبادة معينة بدعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مواضع الدعاء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          ذرية الشيطان.. وطريقة حصولها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          هل الإشهاد شرط لصحة الطلاق ؟ (الشيخ اﻷلباني) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          هل يجوز للجنب قراءة او مس المصحف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ( مَحَبَّةِ الْجَمَالِ )كلمات لابن تيمية رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          هل الدعاء في الوتر في رمضان قبل الوتر أم بعده (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-06-2024, 05:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,603
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أفخاذ الدجاج بصوص الترياكي و الزنجبيل.. طعمها لذيذ وهتعجب أولادك

طريقة عمل أفخاذ الدجاج بصوص الترياكي و الزنجبيل.. طعمها لذيذ وهتعجب أولادك


إيمان حكيم
دجاج بصوص الترياكي


الدجاج بصوص الترياكي من الأطباق الشهية التي نالت شهرة واسعة حول العالم، لمذاقها اللذيذ، بالإضافة إلى أن صوص الترياكي مع والزنجبيل والليمون من المكونات التي تعطي مذاقا جيد للطعام، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل أفخاذ الدجاج بصوص الترياكي والزنجبيل وفقًا لما جاء في موقع foodandwine

طريقة عمل أفخاذ الدجاج بصوص الترياكي والزنجبيل:

المكونات:

6 أفخاذ دجاج مقطعة إلى نصفين.

1/4 كوب صلصة الصويا.


1/4 كوب خل الأرز.


1/4 كوب سكر بني فاتح.


2 ملعقة كبيرة عسل.


2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.


2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور طازج.


1 فص ثوم مبشور.


1 ملعقة صغيرة زيت نباتي.


بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رفيعة.


2|1بقدونس مفروم للتزيين (اختياري).


طريقة تحضيرأفخاذ الدجاج بصوص الترياكي والزنجبيل:


حضري وعاء كبير، واخلطي صلصة الصويا، وخل الأرز والسكر البني و العسل، عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم.

ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء التتبيلة وتأكدي من تغطيتها بالكامل.


غطي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، أو ليلة كاملة للحصول على أفضل نكهة.


سخني زيت نباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة.


اخرجي أفخاذ الدجاج من التتبيلة واتركيها قليلاً لفترة تتراوح من 3 لـ 5 دقائق.


اقلي الدجاج في المقلاة حتى يصبح لونها ذهبي من جميع الجوانب، حوالي 5-7 دقائق لكل جانب.


اسكبي التتبيلة المتبقية فوق الدجاج في المقلاة، واتركيها على نار هادئة لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج تمامًا ويصبح صوص الترياكي كثيفًا.


زيني الدجاج ببقدونس مفروم وقدميه مع الأرز الأبيض أو المعكرونة أو الخضار المشوية.



دجاج بصوص الترياكي

طريقة عمل الدجاج بصوص الترياكي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]