طريقة عمل الشكشوكة المغربية.. مناسبة للفطار أو العشاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تطبيق خرائط جوجل وسيلة لـ"اللصوص" لتنفيذ جرائمهم.. اعرف التفاصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل يتجسس هاتفك عليك؟.. اختبار بسيط هيقولك الحقيقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          جوجل تطلق نسخه تجريبية من Google Drive لمستخدمى ويندوز 11 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الذكاء الاصطناعي واستخدام البيانات الضخمة.. مستقبل التعليم في عصر التكنولوجيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كل ماتريد معرفته عن تطبيق Android Switch لمستخدمي iOS (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تطبيق Google Maps لنظام iOS يحصل على تغيير جديد في التصميم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ليه بطارية الموبايل بتضعف بعد فترة من الاستخدام؟ دليلك الكامل لحمايتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          خدمة "شتوية" على موبايلك الآيفون تحميك من تقلبات الطقس السيئ.. جربها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          "شكلك مظبوط" بكاميرا اجتماعات الأون لاين لتطبيق Google Meet.. تفاصيل الميزة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إزاى تختار موبايل مناسب يلبى احتياجاتك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 27-02-2024, 02:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,685
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الشكشوكة المغربية.. مناسبة للفطار أو العشاء

طريقة عمل الشكشوكة المغربية.. مناسبة للفطار أو العشاء



كتبت نهير عبد النبى
شكشوكة مغربية


لا يوجد شيء أفضل من تناول البيض على الإفطار فهو من أكثر الأكلات التي تحتوى على نسبة عالية من البروتينات والفيتامينات المغذية وخصوصًا للأطفال، وتعتبر الشكشوكة من أشهر طرق تحضير البيض التي يفضلها الكثيرون ولكنها تختلف من بلد للثانية، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل الشكشوكة المغربية وفقًا لموقع silkroadrecipes.
المكونات



1/2 ملعقة صغيرة زعفران
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة معجون هريسة
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
1ملعقة صغيرة كمون مطحون
1بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
2حبة فلفل أحمر كبيرة الحجم
1حبة فلفل أصفر
4فصوص ثوم مفرومة
1/2ملعقة صغيرة ملح
5حبات طماطم كبيرة مفرومة
8بيضات كبيرة ، 4 كاملة، 4 صفار فقط - احتفظي بالبياض لاستخدامات أخرى
2ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير:




في وعاء صغير، ضعي مكعب ثلج ثم رشي فوقه الزعفران المطحون. اتركي مكعبات الثلج حتى تذوب وضعيها جانبًا حتى يزهر الزعفران
سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم أضيفي الهريسة ومعجون الطماطم والكمون واطهيها لمدة دقيقة واحدة، أضيفي البصل، الفلفل الرومي، الثوم والملح.
يطهى مع التحريك كثيرًا حتى يصبح البصل طريًا ويصبح شفافًا لمدة 8 دقائق تقريبًا.
أضيفي الطماطم المقطعة مع عصيرها والزعفران ، يقلب المزيج ويطهى على نار خفيفة ويطهى بدون غطاء لمدة 10 دقائق حتى تتكاثف الصلصة مع المزيد من الملح إذا لزم الأمر.
استخدمي الجزء الخلفي من الملعقة واصنعي 8 فتحات في الصلصة، اكسرى 4 بيضات كاملة في كل فتحة ، وضيفى صفار البيض إلى 4 فتحات مفتوحة أخرى في الصلصة يرش نصف مزيج الكزبرة والبقدونس المفروم ويغطى بالغطاء يطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.18 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]