لو اللبن راب اعرفى 4 طرق لإعادة استخدامه.. ممكن تحوليه لجبن ريكوتا وكريمي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كتاب الصيام والحج من الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 76 - عددالزوار : 103 )           »          آفات اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أبشر بالمعافاة من النار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          التفكير النقدي وأهميته في بناء الوعي الإنساني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أعيذك بالله أن تكون تافها فارغا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ذنبٌ تِلو الذنب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          «بُورِكَ لأُمَّتي في بكورها» (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          {الذين يُنفقون في السرَّاء والضرَّاء} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ترديد الآية من القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ‌‏شرف المؤمن قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-02-2024, 07:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,144
الدولة : Egypt
افتراضي لو اللبن راب اعرفى 4 طرق لإعادة استخدامه.. ممكن تحوليه لجبن ريكوتا وكريمي

لو اللبن راب اعرفى 4 طرق لإعادة استخدامه.. ممكن تحوليه لجبن ريكوتا وكريمي


إيمان حكيم
اللبن الرايب


في الكثير من الأحيان نفاجأ بعد شراء اللبن وتركه في الثلاجة لبعض الوقت أنه تحول إلى لبن رايب فنصبح عاجزين عن تناوله بالطريقة العادية وشربه ساخنًا، مما يجعل عدد كبير من السيدات يعتقدون أنه قد تلف ولا بد من التخلص منه، لكن هذا غير صحيح فيمكن إعادة استخدام اللبن الرائب بطرق مختلفة من بينها تحويله إلى جبنة.
وتواصل اليوم السابع مع الشيف مي صيام لمعرفة أفضل وأسهل الطرق لصنع الجبن في المنزل من الحليب الرائب.


لبن رايب


الطريقة الأولي تحويل الرايب إلى جبن قطع بدون إضافات:

يصفي اللبن على شاش ويترك في الثلاجة ليلة كاملة ويقدم كقطع جبن مفيدة بدون أي إضافات.
الطريقة الثانية تحويل الرايب إلى جبنة ريكوتا :

يوضع على اللبن ربع ملعقة صغيرة خل وملح ويترك ساعتين ثم يصفي على شاش ويترك في الثلاجة ليلتين ويصبح لدينا جبنة ريكوتا شهية.
الطريقة الثالثة تحويل الرايب إلى جبنة كريمي:

يوضع على اللبن خل ويترك ليتخثر، ثم يصفي ثم يدخل الثلاجة يومين، ثم يضرب في الخلاط مع قليل من الملح وربع كوب لبن أو قشطة ويصبح كالجبن الكريمي.
الطريقة الرابعة تحويل الرايب إلى زبادي:

يمكنك تحويل اللبن الرايب إلى زبادي بإضافات بسيطة من السكر، لذا ضعي اللبن الرايب في الخلاط، ثم ضيفي القليل من السكر، ثم قومي بإعادة ضرب الخليط مرة أخري، ثم قومي بوضعه في الثلاجة لمدة يومين وسوف يكون جاهز للتقديم.

اللبن الرايب



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.85 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.59%)]