طريقة عمل كفتة السمك من المطبخ الفلسطيني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-02-2024, 07:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل كفتة السمك من المطبخ الفلسطيني

طريقة عمل كفتة السمك من المطبخ الفلسطيني



كفتة السمك


يشتهر المطبخ الفلسطيني بالعديد من الأكلات الشهية واللذيذة وخاصة التي تتميز بالتوابل الخاصة بها والتي تعطى للطعام رائحة ومذاق مختلف عن غيره، لذلك نقدم لكِ في السطور التالية كفتة السمك على الطريقة الفلسطينية وفقا لموقع silkroadrecipes
المكونات:


6 ملاعق زيت زيتون
كوب بصل أحمر كبير مقطع إلى مكعبات
كوب بصل أبيض كبير مقطع إلى مكعبات
6 فصوص ثوم مفرومة
كيلو ونصف سمك فيليه من أي نوع
2 فلفل أحمر
3/4 كوب بقدونس مفروم
3/4 كوب شبت مفروم بالإضافة إلى القليل من الأغصان للتزيين
1 ليمونة و2 ملعقة صغيرة قشر ليمون ثم تقطع إلى 6 شرائح
1 بيضة كبيرة
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
2/3 كوب زبادي
2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة أو حلوة
1/2 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:

-ضعي 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية.
- عندما يسخن أضيفي البصل واطهيه مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون لمدة 8-10 دقائق.
- أضيفي الثوم واطهيه لمدة 3 دقائق أخرى.
- اطحني قطع السمك عدة مرات حتى تتفتت ويضاف خليط البصل المبرد، والفلفل الحار المفروم، والأعشاب، وقشر الليمون، والبيض، وملعقتين صغيرتين من خليط بهارات السمك، والسماق، والملح، والفلفل الأسود.
-باستخدام مغرفة 3 ملاعق كبيرة أو بيديك، قومي بتشكيل الخليط إلى كرات صغيرة.
-ضعي ملعقتين كبيرتين من الزيت في مقلاة كبيرة وضعيها على نار متوسطة إلى عالية. عندما تسخن، أضيفي الكفتة وحمريها في كل مكان على دفعات من 2 أو 3 واقليها لمدة 4 دقائق تقريبًا، مع التقليب بين الحين والآخر.
-ننقلها إلى صينية خبز مبطنة بورق الخبز ونضعها في الفرن لمدة 4 أو 5 دقائق، حتى تنضج تمامًا نخرجها من الفرن ونتركها جانباً لمدة 5 دقائق حتى تبرد قليلاً.
-للتقديم، وزعي الزبادي بالتساوي على الطبق ثم ضعي فوق كل منها 3-4 كرات ورشي الكفتة بالسماق، وغصن الشبت، وشرائح الفلفل الحار، و رشي آخر ملعقة كبيرة من الزيت فوقها وقدميها مع شرائح الليمون.

منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]