المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أطباق للحمية منخفضة السعرات الحرارية ^_^


قطرات الندى
23-06-2007, 04:18 PM
همبرجر بالدجاج والخضار ( للحميه )
المقادير:

كوبان دجاج مفروم -
2جزر _ 3فص ثوم _1 بصلة كبيرة _ بقدونس _ 1 فلفل رومي كبيراو فليفله _ 2 بيض _ ملح _ بهارات حسب الرغبة .


الطريقة:


تفرم جميع الخضار في الفرامه الكهربائيه مع بعضها ثم يضاف إليها البيض والملح والبهارات والدجاج وتعجن جيدا حتى تكون متماسكة ثم تشكل على شكل بيضاوي وتوضع في صينية تيفال بها كمية من الزيت وتدخل الفرن درجة الحرارة 180م لمدة ساعة إلا ربع وفي منتصف المدة تقلب على الوجه الأخر ثم تحشى بإضافة المايونيز والكتشب والماسترد.

الدجاج التايلاندي المقلي (للحميه )
[المقادير:

طبق قليل السعرات الحراريه 250 جرام أفخاذ دجاجة - (مقطّع شرائح بشكل رقيق)- 1/2 فلفلة حمراء - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 1/2 الفلفل الأخضر - (مقطّع شرائح بشكل رقيق) - 2 إلى 3 بصل أخضر - (مقطّع) - 4 أو 5 شرائح زنجبيل - 2 فصوص ثوم - (مفروم) - 1/4 كأس فستق - (مكسّر) - 1/2 ملعقة شاي صلصة محار - سكّر، ملح، فلفل أسود - 2 إلى 3 ملاعق طعام زيت .


الطريقة:

1- سخني الزيت إلى درجة عالية. أضيفي الزنجبيل والثوم والدجاج. يحرّك حتى يتغير لون الدجاجة إلى أن يختفي لونها الوردي 2- اضيفي الخضار وقلبي لمدة 2-3 دقائق حتى ينضج 3- اضيفي الفستق، الملح، الفلفل، صلصة المحار وإخلطيهم جيدا. اطبخيهم لمدة دقيقة ثم قدميه.

شوربة الكرفس

المقادير:

ملفوف اخضر
بصل أخضر كرفس
طماطم
فلفل اخضر
بصل
كيس شوربة بصل ماجى
قليل من الملح والفلفل الاسود


الطريقة:

تخلط جميع المقادير السابقة ويتم طهيها بالماء الى ان تستوى الخضار ثم تخلط بالخلاط الكهربائى وتقدم ساخنة
وبالهناء والشفاء
هذا الطبق يساعد على تخفيض الوزن والتخلص من الدهون (مجرب 100%)

صدور الدجاج المشوية مع الذرة
المقادير:

صدور دجاج متبلة بالملح و الفلفل و الليمون ملعقة طعام زيت 2 كوب ذرة بصلة صغيرة مقطعة فص ثوم طماطم متوسطة 1 فلفل اخضر حار مقطع نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

في مقلاة واسعة نسخن الزيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة نضيف الذرة و البصل و الثوم ونقلب من فترة لاخرى مدة 3 دقائق الى ان ينعم البصل ثم نضيف الطماطم و الفلفل الحاروالملح و نقلب لمدة من 2-1 دقيقة في هذه الاثناء نكون شوينا الدجاج على شواية البوتجاز توضع المقادير في طبق التقديم و تقدم فورا... هذا الطبق منخفض السعرات الحرارية....

لفائف السمك مع الجمبري
المقادير:

طبق شهى ممتع لكل من يعمل ريجيما يقدم على مائدة العشاء، يكفى 4 اشخاص تعطى كل حصة 300 سعر حرارى ) .
المقادير:
4 شرائح فيليه سمك مقطعة بالطول ، ربع كيلو جمبرى مسلوق ومقشر ومقطع قطعا صغيرة ، ربع كيلو سبانخ مقطعة ومسلوقة ، 1/8 كيلو جبن موزرلا، 3 ملاعق كبيرة كريمة لبانى ، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم , ملعقة صغيرة ثوم مفروم ، ملح ، فلفل، عصير
ليمون .
للتجميل:
جمبرى مسلوق ومقشر، عيدان من السبانخ


الطريقة:

تتبل شرائح السمك بالملح والفلفل وعصير الليمون . يعد 4 اطباق وتلف شرائح السمك داخل كل طبق شريحة وتشبك بالخلة . تهرس الجبن بالشوكة وتخلط مع الجمبرى المسلوق والمقطع والسبانخ المسلوق المصفى والثوم المفرى ويتبل المقدار، ويصب داخل لفائف السمك المعد بالملعقة ويضغط على الخليط بخفة لاسفل . ترص لفائف السمك باحتراس فى صينية بها 2 كوب ماء مغلى. تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتزج فى فرن متوسط الحرارة وتترك لمدة 25 دقيقة بالفرن
تخلط الكريمة اللبانى مع البقدونس والملح والفلفل وقليل من صلصة السمك المتبقية ويغلى المقدار على نار هادئة . ترص لفائف السمك ويصب فوقها الكريمة بالصلصة، ويجمل الصحن بأوراق السبانخ والجمبرى المسلوق المقشر، ويقدم ساخنا

الف صحة و عافية
http://www.lakii.com/vb/smile/21_93.gif


يتبع

قطرات الندى
24-06-2007, 01:00 AM
هذه بعض الأطباق القليلة الدسم لمن تتبع حمية:

شوربة الخضراوات:
http://images.meredith.com/bhg/images/08/l_hambeansoup.jpg


المقادير:
http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_ddxyo663Y2.gif


خضار مشكلة مجمدة
طماطم
جزر
فلفل اخضر بارد
بصل اخضر
كرفس
فاصولياء خضراء
كوسا
و اي خضار تفضلينها ما عدا البطاطس.
تفرم جميع الخضراوات و تسلق بالماء مع مكعب ماجي و قليل من الفلفل و الملح و لكن دون اي زيوت.(ممكن اضافة اللحم المسلوق او الدجاج حسب الرغبة)
http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_8hEGtpkQEm.gif


اللحم المشوي

http://thumb.shutterstock.com/photos/display_pic_with_logo/10014/10014,1126089714,2.jpg
مكعبات لحم
نفس تتبيلة الدجاج المشوي.
يوضع اللحم في الصينية مع البصل الصغير المقشر و يغلف بورق الفويل و ممكن اضافة
فنجان من الماء ليساعد على نضوج اللحم
http://www.yatoula.com/gif/aliment/ali38.gif
الف صحة و عافية

قطرات الندى
24-06-2007, 09:44 PM
المكونات والمقادير :

3 أكواب حليب "خالى الدسم"
3/4 كوب سكر نقي "ممكن سكر للرجيم
3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة )
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري )
ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )

للتزين :
حسب الرغبة

شوكولاته فليك + فيتق مبشور


طريقة التحضير :


يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً
يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه
يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه )
يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً
توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها الفستق المبشور
http://www.yatoula.com/gif/cuisine/cuisine_57.gif

الف صحة و عافية

.::هدي القلب.::
24-06-2007, 09:48 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بارك الله فيكي
اختي الغالية
:cool: قطرت ندي :cool:
علي هذا المجهود الرائع والموضوع المفيد
فعلا الكل محتاج لهيك مواضيع
جزاكي الله خيرا
ووفقك الله علي ما يحبة ويرضاة

قطرات الندى
24-06-2007, 09:50 PM
المقادير:

خبز توست مقطع مكعبات .
زيتون محشي .
هوت دوج اوجبن قليل الدسم مقطع مكعبات .
خيار مقطع شرايح .
اعواد اسنان .


الطريقة:

في عود الاسنان اول شي دخلي التوست وبعده الجبن وبعده الخيار واخيرا الزيتون يعني يطلع شكله زي المشوي بس على صغير
وبالعافيه
http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_eSKtD99GG8.gif

قطرات الندى
24-06-2007, 09:58 PM
http://www.rjeem.com/upload/images/1173862827.pjpeg


المقادير:
- رأس ملفوف صغير مفروم (كوبان أو ثلاثة أكواب).
- جزرتان متوسطتان مفرومتان.
- رأس فلفل أخضر مفروم.
- علبة صغيرة من الفطر المفروم.
- ملعقتا طعام من زيت الصويا.
- عرقان مفرومان من البصل الأخضر.
- 5- 6 فصوص من الثوم المفرومة ناعماً.
- ملعقة صغيرة من جذر الزنجبيل الطازج المفروم ناعماً.
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا.
- علبة من رقائق العجينة الجاهزة ( عجينة سبرينغ رول).
الطريقة:
المقادير:
- رأس ملفوف صغير مفروم (كوبان أو ثلاثة أكواب).
- جزرتان متوسطتان مفرومتان.
- رأس فلفل أخضر مفروم.
- علبة صغيرة من الفطر المفروم.
- ملعقتا طعام من زيت الصويا.
- عرقان مفرومان من البصل الأخضر.
- 5- 6 فصوص من الثوم المفرومة ناعماً.
- ملعقة صغيرة من جذر الزنجبيل الطازج المفروم ناعماً.
- ملعقتا طعام من صلصة الصويا.
- علبة من رقائق العجينة الجاهزة ( عجينة سبرينغ رول).
الطريقة:
- يسخن القدر فوق النار ويضاف إليه الزيت والثوم والزنجبيل حتى يتغير لونهما، وتضاف بعدها الخضار وتقلى لمدة 10 دقائق فوق نار قوية.
- تضاف صلصة الصويا إلى محتوى القدر ويخلط الكل جيداً، يسكب هذا المزيج في مصفاة لتصفية عصير الخضار وترك الخضار حتى تبرد تماماً.
- تحشى رقائق العجين الجاهزة بحشوة الخضار وتغلق كل رقاقة بإحكام باستعمال معجون الدقيق والماء.
- تقلى هذه الرقائق في الكثير من الزيت الساخن، تقدم الرقائق مع الصلصة الحلوة والحامضة أو صلصة الصويا.
ملاحظة: يتم خلط الماء والدقيق معاً للحصول على مزيج بقوام اللبن، يستعمل هذا المزيج للصق حواف رقائق العجين.



- يسخن القدر فوق النار ويضاف إليه الزيت والثوم والزنجبيل حتى يتغير لونهما، وتضاف بعدها الخضار وتقلى لمدة 10 دقائق فوق نار قوية.
- تضاف صلصة الصويا إلى محتوى القدر ويخلط الكل جيداً، يسكب هذا المزيج في مصفاة لتصفية عصير الخضار وترك الخضار حتى تبرد تماماً.
- تحشى رقائق العجين الجاهزة بحشوة الخضار وتغلق كل رقاقة بإحكام باستعمال معجون الدقيق والماء.
- تقلى هذه الرقائق في الكثير من الزيت الساخن، تقدم الرقائق مع الصلصة الحلوة والحامضة أو صلصة الصويا.
ملاحظة: يتم خلط الماء والدقيق معاً للحصول على مزيج بقوام اللبن، يستعمل هذا المزيج للصق حواف رقائق العجين.

الف صحة و عافية
http://www.yatoula.com/gif/cuisine/cuis02.gif

قطرات الندى
24-06-2007, 10:02 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

بارك الله فيكي
اختي الغالية

:cool: قطرت ندي :cool:
علي هذا المجهود الرائع والموضوع المفيد
فعلا الكل محتاج لهيك مواضيع
جزاكي الله خيرا
ووفقك الله علي ما يحبة ويرضاة



السلام عليكم اختى الكريمة
هدى القلب
مشكورة بارك الله فيك على الرد و المرور الطيب
يعطيك العافية

http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_okNKOCSwfr.gif

فراشة الإسلام
25-06-2007, 04:04 PM
الله يعطيكي العافيه
ومشكوره غاليتي من قلبي

قطرات الندى
25-06-2007, 04:09 PM
الله يعطيكي العافيه
ومشكوره غاليتي من قلبي
السلام عليكم اختى الكريمة
فراشة الاسلام
مشكورة بارك الله فيك على الرد و المرور الطيب
يعطيك العافية


http://www.hawaa-up.com/folder1/hawaa-up_okNKOCSwfr.gif
__________________
-----