محشى التين الشوكى أحدث التقاليع على السوشيال ميديا.. بيتحشى فى إسبانيا كمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4617 - عددالزوار : 1469426 )           »          (وَلَن تَرضى عَنكَ اليَهودُ وَلَا النَّصارى) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أعظم ما يُفسد العلاقة بين زوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من فوائد غضِّ البصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من وسائل استشعار النعم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من أروع الآثار: حوار هرقل مع أبي سفيان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كلام نفيس لابن القيم في الجواب عن سبب تسلط الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          وقفات ثلاث بعد توقف القصف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          احذر مقاربة الفتنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صفات المنافقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-09-2023, 09:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,470
الدولة : Egypt
افتراضي محشى التين الشوكى أحدث التقاليع على السوشيال ميديا.. بيتحشى فى إسبانيا كمان

محشى التين الشوكى أحدث التقاليع على السوشيال ميديا.. بيتحشى فى إسبانيا كمان

كتبت- نورا طارق
محشى التين الشوكى


تعتبر فاكهة التين الشوكى من الفواكه الصيفية المفضلة عند الكثير من الأشخاص وذلك لطعمها اللذيذ وفوائدها الصحية، لكن برغم ذلك يخشى البعض تناول هذه الفاكهة بسبب الشوك المنتشر في جميع أنحاء القشرة والذى يتسبب أحيانًا في جرح البائع أو دخول شوكة من الشوك في يد من يتناوله.

صورة متداولة على الفيس بوك
ولكن شوك التين الشوكى لم يمنع رواد مواقع التواصل الإجتماعى من ابتكار وجبة "محشى التين الشوكى"، حيث تداول مجموعة من الصور لكمية من التين الشوكى المحشو بالأرز وخلطة المحشى المعروفة ومضاف عليه صلصة حمراء ومطهو على البوتاجاز، الأمر الذى تسبب في إثارة الدهشة لدى متابعي "السوشيال ميديا"، الذين تساءلوا كيف فكرت سيدة في حشو التين الشوكى بالأرز؟ وسخر البعض الآخر من الأمر حيث تداولوا الصور المنتشرة عن خطوات طهى "محشى التين الشوكى"، تحت عنوان "لما يجيلك ناس على الغداء مش طايقهم" والبعض الآخر نشرها للإشادة بأن المرأة المصرية تستطيع حشو كل شيء حتى التين الشوكى.

صورة متداولة لطريقة عمل محشى التين الشوكى

صورة متداولة لمحشى التين الشوكى
والحقيقة أن أكل قشر التين الشوكى ليس بجديد، حيث توجد وجبة في إسبانيا، عبارة عن حشو قشر التين الشوكى بالجبن القريش والأنشوجة، ووفقاً لموقع "secretosdelsur" الأسبانى، طريقة حشو قشر التين الشوكي تعتمد على الأتى:.
2 حبة تين الشوكى ناضج .
150 جرام جبن قريش.
5 أنشوجة.
بعض أوراق النعناع.
فلفل أبيض مطحون.

حشو قشر التين الشوكى بالجبن
خطوات حشو قشر التين الشوكي بالجبن القريش والأنشوجة

نبدأ بإزالة الشوك من قشر التين الشوكى ثم تقطيع الثمرة إلى النصف بالطول مع كشك اللحم بملعقة ثم تقطيع الأنشوجة إلى قطع صغيرة جدًا وتخلط مع الجبن القريش، ثم تقطيع 5 أوراق نعناع وخلطها مع الجبن والأنشوجة وإضافتها على قشر التين الشوكي، لكن لم يذكر التقرير هل يتم تناول القشر مع الجبن والأنشوجة أم لا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.34 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.63 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]