كرشه أو ممبار أو حتى فشة.. الطريقة الصحيحة لتنظيف حلويات العجل بخطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2023, 04:06 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي كرشه أو ممبار أو حتى فشة.. الطريقة الصحيحة لتنظيف حلويات العجل بخطوات سهلة

كرشه أو ممبار أو حتى فشة.. الطريقة الصحيحة لتنظيف حلويات العجل بخطوات سهلة

كتبت: سما سعيد
حلويات اللحوم


مع اقتراب عيد الأضحى تستعد جميع الأسر لعمل أطباق شهية من اللحوم، والأكلات المختلفة التي يمكن أن تخرج من العجل المذبوح، سواء لحم بارد، أو مسلوق أو مشوي، أو طواجن، ومن أكثر الأكلات التي ينتظرها الكثير لتناولها في العيد هي "حلويات العجل" وهي عبارة عن الممبار والكرشة والفشه، والطحال، ولكن تلك الأطعمة إذا لم تغسل بطريقة صحيحة، قد تكون سيئة، وتسبب المزيد من الأمراض، لذا يستعرض "اليوم السابع "مع الشيف رانيا قاسم ، الطريقة الصحيح لتنظيف حلويات العجل بشكل مميز ومبهر وبخطوات سهلة للغاية، بحيث لا يخرج منها الروائح ويكون مذاقها ممتعاً وشهياً.

العيد الكبير
الممبار

من أهم خطوات تنظيف الممبار هو قلبه على الوجه الآخر ونقعه في الماء والملح مدة لا تقل عن ساعتين، ثم غسله بالماء جيدا وتمرير الماء الجاري فوقه، ثم كحته جيدا بالسكين أو بالمقص، للتخلص من كل طبقه الدهون المتراكمة عليه، ثم نقعه مرة أخرى وتكرار العملية مرة أخرى، وهناك طريقة أخرى وهي نقعه في الماء والخل والملح وبيكربونات الصوديم لمدة ساعتين ثم كحته جيدا ومن ثم تكرار العملية حتى الانتهاء من الكمية بإكمالها، ويمكن استبدال الكحت باستخدام جلدة الأنبوبة أو حتى بعمل ثقب في غطاء زجاجة وادخل المبابر منها وإخراجه من الطرف الآخر حتى التأكد من التخلص من كل الدهون.

حلويات العجل
الكرشة

هناك العديد من الطرق لتنظيف لكرشه منها تزويد ثلاثة أقراص من الأسبرين في ماء ساخن ونقع الكرشه فيها، ثم كحتها جيدا حتى تصبح باللون الأبيض ، ويمكن تكرار الخطوات إذا لزم الأمر، ومن الطرق الأخرى هي نقعها في ماء ساخن مع بيكربونات الصوديم ، وكحتها جيدا من كل الجوانب.

تنظيف الكرشة
الفشة

من أسهل الأكلات التي يمكن تنظيفها في حلويات العجل، فقط تنقع في الخل والملح، والماء، ومن ثم تغسل جيدا تحت ماء جاري، ثم تنقع مرة أخرى في الماء والخل والملح والدقيق، ثم تترك تحت الماء الجاري لمدة 10 دقائق، وتجهز للطهي.

الفشة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.49 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]