اليوم العالمى للطعمية.. اعرف إزاى تاكلها بيتزا بأكثر من طريقة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058594 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1327063 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-06-2023, 04:07 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي اليوم العالمى للطعمية.. اعرف إزاى تاكلها بيتزا بأكثر من طريقة

اليوم العالمى للطعمية.. اعرف إزاى تاكلها بيتزا بأكثر من طريقة



كتبت منة الله حمدي
بيتزا الطعمية


الطعمية هي جزء أساسي من قائمة الإفطار الأساسية على المائدة المصرية، جنبًا إلى جنب مع الأطعمة الأخرى مثل الفول والسلطة الخضراء والأطعمة الأخرى التي يتم تناولها بشكل عام يوميًا.

وتتنوع الروايات التاريخية حول أصل الطعمية، فتقول بعض الروايات أن الطعمية كانت جزءًا من غذاء الأقباط في العصر القديم، بينما تعزو روايات أخرى أصلها إلى عصر الفراعنة. وتتم الإشارة إليها باسم "فلافل" في الوجه البحري.

ويحتفل العالم في 12 يونيو من كل عام باليوم العالمي للطعمية، الأكلة النباتية التي تحظى بشعبية واسعة في جميع أنحاء العالم، ولا يوجد أفضل من الاحتفال بهذا اليوم بتعلم طريقة جديدة لأكل الطعمية، من خلال دمجها مع أكلة أخرى من الأكلات الأكثر شعبية ليصبح لدينا بيتزا الطعمية.

فتعرفي على طريقة عمل بيتزا الطعمية حسب موقع homeruninnpizza:


بيتزا الطعمية

طريقة عمل بيتزا بحشو الطعمية

المكونات:
1/2 كوب طماطم مفرومة
1/2 كوب خس مفروم
ملعقتين كبيرتين عصير ليمون
1/2 كوب سلطة طحينة
كوب عجينة طعمية جاهزة
ربع كوب زيت نباتي
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر أبيض
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
كوبين دقيق ابيض أو أسمر
1/2 كوب خيار شرائح
1/2 كوب زيتون مخلي
طريقة تحضير بيتزا الطعمية

نخلط المقادير الجافة من دقيق، حليب، سكر، خميرة، لعمل العجينة ثم نضيف الزيت ثم الماء ونقلب حتى تتشكل عجينة
بعد تقليب العجينة جيدًا نغلفها بورق النايلون ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق، ثم نفردها في صينية الخبز وندهن سطحها بزيت الزيتون.
نفرد عجينة الطعمية فوق عجينة البيتزا وندخلها إلى الفرن وتخبز حتى تنضج. وفي الأثناء نحضر مزيج الدقيقية بإضافة الليمون تدريجيا مع التحريك ويمكن إضافة كمية قليلة من الماء.
نصب 1/2 كمية مزيج سلطة الطحينة فوق بيتزا الطعمية ثم نوزع الخضار بشكل مناسب ثم نصب باقي كمية سلطة الطحينة
طريقة أخرى

حضري عجينة البيتزا بالطريقة السابق ذكرها
بعد تخمير العجينة وفردها زينيها بسلطة الطحينة بدلاً من صوص الطماطم كما في البيتزا العادية
اقلي الطعمية في الزيت بالشكل العادي ثم قطعي كرات الطعمية إلى نصفين
زيني البيتزا بالطعمية المقلية فوق الطحينة ورشة شطة
أضيفي القليل من الجبنة الموتزاريلا ثم ادخليها الفرن حتى تنضج

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]