طريقة عمل المسقعة بالبشاميل.. أكلة العزومات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 65 - عددالزوار : 52079 )           »          الحرص على الائتلاف والجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 80 - عددالزوار : 45868 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 196 - عددالزوار : 64233 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 374 - عددالزوار : 155276 )           »          6 مميزات جديدة فى تطبيق الهاتف الخاص بنظام iOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إيه الفرق؟.. تعرف على أبرز الاختلافات بين هاتف iPhone 12 و Google Pixel 9 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          برنامج الدردشة Gemini متاح الآن على Gmail لمستخدمى أندرويد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          كيفية حذف صفحة Word فى 3 خطوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطوات.. كيفية إعادة ترتيب الأزرار وتغيير حجمها في مركز التحكم بـiOS 18 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-05-2023, 02:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,565
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المسقعة بالبشاميل.. أكلة العزومات

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل.. أكلة العزومات




منة الله حمدى
المسقعة بالباشاميل


المسقعة بالبشاميل هي وصفة لذيذة ومشهورة في المطبخ العربي، وهي عبارة عن طبق من الخضراوات المشوية مع صلصة الباشاميل الكريمية واللذيذة، وإليك طريقة عمل هذا الطبق:

باذينجان

المكونات

2-3 حبات كوسة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2-3 حبات باذنجان متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة عمل الصلصة البشاميل:

3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق
3 أكواب حليبملح وفلفل أسود حسب الذوق
رشة مسحوق الثوم

كيفية_عمل_البشاميل

الطريقة عمل المسقعة بالبشاميل

سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
ضعي شرائح الكوسة والباذنجان على صينية فرن ورشيها بالزيت الزيتون ورشة ملح وفلفل أسود.
أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح الخضروات ذهبية اللون ومحمرة من الجوانب.
في وقت متأخر من الخطوة الثانية، سخني مقلاة على نار متوسطة وأضيفي البصل المفروم والثوم المفروم وقلبيهم حتى يصبحان طريين.
لصنع صلصة الباشاميل، اذيبي الزبدة في وعاء على نار متوسطة، ثم أضيفي الدقيق واستمري في التحريك حتى يصبح الدقيق ذهبي اللون.
أضيفي الحليب ببطء واستمري في التحريك حتى يتجانس المزيج ويصبح كثيفًا قليلاً.
أضيفي رشة من مسحوق الثوم إذا رغبت في ذلك، ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود حسب الذوق.
قلبي الخضروات المشوية في المقلاة مع البصل والثوم، ثم أضيفي صلصة الباشاميل وقلبيهم حتى يتجانس المزيج.
اسكبي المزيج في صحن التقديم وزينيه بالبقدونس الطازج.
يمكن تقديم المسقعة بالباشاميل ساخنة مع قطعة من الخبز المحمص.
وبهذا تكون المسقعة بالباشاميل جاهزة للتقديم. بالهنا والشفا

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]