طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فضل صيام شهر رمضان.خصائص وفضائل شهر رمضان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المقصود بالتثليث النصراني الذي أبطله القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-05-2023, 06:35 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت

طرق مختلفة لتقديم تسالي العيد.. ترمس وحمص وفول نابت

سما سعيد
تسالي العيد.. صورة توضيحية


الترمس والحمص والفول النابت هم أحد الأساسيات التي اعتدنا على تناولها في الأعياد، لذلك تحرص الأمهات على تجهيزها لتقديمها للأطفال كتسالي طبيعية ومفيدة، وذلك إلى جانب الشوكولاتة والحلوى، وتعتبر تلك العادات موروثة من الأجداد، فاعتدنا على تناولها في الأعياد، كواحد من أهم مظاهر السعادة، حيث يتم تقديم تلك التسالى أثناء تجمع العائلة أمام التليفزيون ومشاهده الأفلام والمسرحيات المميزة، ولذا يستعرض" اليوم السابع "مع الشيف رانيا قاسم أكثر من طريقة لتقديم تسالي العيد.
الترمس

اعتدنا على تناول الترمس المنقوع أو المسلوق بلونه الأصفر المميز، ولكن في الآونة الأخير يمكن عمله بأكثر من لون مثل الأخضر والأحمر، حيث إن اللون الخضر ناتجة عن سلق حزمة من السبانخ معه، أما اللون الأحمر ناتج عن سلق البنجر، فيمكن تقسيم الترمس على ثلاث كميات، وعمل جزء بالطريقة العادية، والجزئيين الآخرين باللون الأخضر والأحمر، وعند التقديم يتم وضع الثلاثة ألوان سويا ليشبه الشوكولاتة الملونة، مع عصير الليمون.

ترمس ملون
الفول النابت

الفول النابت هو من الأكلات التي يحب تناولها الأطفال في نهار العيد، وهو عبارة عن تسالى غنية بالفوائد الصحية، يمكن تقديمه بمفرده، أو مع باقي التسالى مثل الترمس والفشار.

فول نابت
الشوكولاتة والبمبوني

على الرغم من أن تلك الحلوى مخصصة إلى الأطفال إلا أنه يجب عدم الأكثار منها حتى لا تؤثر بالسلب على صحتهم، فيمكن وضع واحدة منها في وسط التسالي أو توزيعها بمفردها، واحدة لكل طفل.

الشيكولاتة والبمبوني
الفشار

هو من التسالى التي تحضر أول بأول، بدلا من تناولها بالملح فقط، فهناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكن عمل الفشار بها، مثل بالجبنة الرومي والشوكولاتة والكرامل، ويمكن تقديمه للأطفال بمفرده في أكواب الفشار، أو عمل طبق تجمع فيه جميع التسالى من الفشار والشوكولاتة والمكسرات، ليكون مغذيا ومسليا في نفس الوقت.

الفشار



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.44 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]