سحور يوم 26 رمضان.. بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة والبيض - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         نباتات منزلية تمتص رطوبة الصيف من البيت.. الصبار أبرزها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل برجر الفول الصويا.. وجبة سريعة وصحية للنباتيين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 وسائل علمية لتكون أكثر لطفًا فى حياتك اليومية.. ابدأ بتحسين طاقتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          وصفة طبيعية بالقهوة والزبادى لبشرة صافية ومشرقة قبل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          3 عادات يومية تزيد من تساقط الشعر مع ارتفاع درجات الحرارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          6 خطوات فى روتين الإنقاذ السريع للبشرة قبل الخروج من المنزل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          تريندات ألوان الطلاء فى صيف 2025.. الأحمر مع الأصفر موضة ساخنة جدًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          طريقة عمل كرات اللحم بالبطاطس والمشروم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          وصفات طبيعية لتقشير اليدين بانتظام.. من السكر لزيت جوز الهند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أبرز 5 تريندات ديكور منزلى في صيف 2025.. لو بتفكر تجدد بيتك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-04-2023, 12:32 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,655
الدولة : Egypt
افتراضي سحور يوم 26 رمضان.. بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة والبيض

سحور يوم 26 رمضان.. بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة والبيض




كتبت: سما سعيد
بطاطس بيوريه باللحمة


البطاطس من الأكلات المميزة التي يحب الكثير تناولها في أي وقت وخاصة في وجبة السحور وذلك لأنه من الأكلات المشبعة، والتي لا تجعل من يتناولها أن يشعر بالجوع، فهناك العديد من الطرق التي يمكن تقديم البطاطس بها سواء كانت أكلة أساسية أو من المقبلات، ولذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل مميزة للبطاطس بوريه باللحمة المفرومة لوجبة سحور لذيذة ومختلفة.

بطاطس باللحمة المفرومة

طريقة عمل بطاطس بوريه باللحمة المفرومة والبيض

المكونات

3 حبات بطاطس
250 جرام لحم مفروم
3 حبات بيض
بهارات وتوابل ملح، فلفل أسود، كمون، جوزة الطيب "حسب الرغبة"
بصلة
ملعقة زبدة
ملعقة زيت
مكعب مرقة خضار

بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة

طريقة عمل بطاطس بوريه باللحمة المفرومة والبيض

طريقة التحضير

تغسل البطاطس جيدًا وتقشر ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
في إناء به ماء ساخن يضاف مكعبات البطاطس ويضاف إليها كمون وملح.
يوضع البيض في الماء الساخن على النار ويترك حتى يسلق، ثم يقشر ويهرس.
في أثناء سلق البطاطس، يعصيك اللحم المفروم وذلك بتقطيع البصل مكعبات صغيرة.
في إناء يسخن الزيت والزبدة سويًا، ويضاف إليه البصل المقطع.
يرش القليل من الفلفل الأسود وجوزة الطيب، ويقلب جيدا.
تضاف اللحمة المفرومة مع التقليب.
يضاف مكعب المرق اللحم المفروم ويقلب ويترك اللحم حتى ينضج.
تصفى البطاطس المسلوقة جيدا، وتهرس مع مكعب زبدة وملح وفلفل أسود.
في قالب الفرن توزع طبقة من البطاطس، وتوزع فوقها اللحم المفروم المعصج، والبيض المفروم.
يغطى المزيج بباقي البطاطس، ويدخل الفرن حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يقدم بجانب كوب من الحليب الرائب.

بطاطس بيوريه



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]